химический каталог




Натрия аденозинтрифосфат-Дарница

Автор -

Лекарственные формы
раствор для внутривенного введения 10мг/мл

Производители
Дарница Фармацевтическая фирма(Украина)

ФармГруппа
Стимуляторы метаболизма - производные аденозина и гипоксантина

Международное непатентованное наименование
Трифосаденин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Аденозинтрифoсфорная кислота, Аденозинтрифосфат натрия, Биосинт, Натрия аденозинтрифосфат, Фосфобион

Состав
Трифосаденин.

Фармакологическое действие
Метаболическое, улучшающее мозговое и коронарное кровообращение, антиаритмическое. Является естественным макроэргическим соединением. Образуется в организме в результате окислительных реакций и в процессе гликолитического расщепления углеводов. Содержится во многих органах и тканях, но более всего - в скелетной мускулатуре, где АТФ при расщеплении выделяет энергию, необходимую для мышечного сокращения. Принимает участие в синтетических процессах - синтезе белка, мочевины, промежуточных продуктов обмена и др. Выполняет роль медиатора в аденозиновых структурах, участвует в передаче импульсов в вегетативных волокнах и ганглиях. Обладает противоаритмическим эффектом, подавляя автоматизм синусного узла и проведение импульсов по волокнам Пуркинье (блокада кальциевых каналов и увеличение проницаемости для ионов калия). После парентерального введения проникает в клетки органов, где расщепляется на аденозин и неорганический фосфат с высвобождением энергии. В дальнейшем продукты распада включаются в ресинтез АТФ.

Показания к применению
Мышечная дистрофия, миоатрофия, облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей, болезнь Рейно, облитерирующий тромбангиит, пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия.

Противопоказания
Инфаркт миокарда в острый период.

Побочное действие
Головная боль, головокружение, тахикардия, тошнота, полиурия.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Для лечения мышечных дистрофий, нарушений периферического кровообращения и других заболеваний назначают внутримышечно: в первые 2 - 3 дня 1 раз в день по 1мл 1% раствора, а в последующие дни 2 раза в день или сразу 2мл 1% раствора 1 раз в день. Курс лечения состоит из 30 - 40 инъекций. Повторяют курс в зависимости от эффекта через 1 - 2 месяца. Для купирования наджелудочковых тахикардий внутривенно в дозе 0,01 - 0,02г (1 - 2мл 1% раствора) в течение 5 - 10 секунд. Эффект наступает через 20 - 40 секунд. При необходимости повторяют введение через 2 - 3 минуты.

Условия хранения
Сп. Б. В защищенном от света месте, при температуре от +3 до +5гр. С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить букет пионов 9 штук
радиатор керми секционные
Кликните на ссылку, получите скидку по промокоду "Галактика" в KNS - проектор Асер купить - кредит онлайн не выходя из дома!
010.060200.005

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)