химический каталог




Кордарон

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 200мг

Производители
Догу Илак Фабрикаси АС(Турция), Крка д.д.(Словения), Санофи Винтроп Индустрия(Франция), Торрент Фармасьютикалс Лтд(Индия)

ФармГруппа
Антиаритмические средства, замедляющие реполяризацию

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Альдарон, Амиодарон, Амиодарон Гексал, Амиодарон-Акри, Амиодарон-Ривофарм, Амиодарон-ФПО, Амиокордин, Веро-Амиодарон, Кардиодарон, Опакордэн, Ритмиодарон, Седакорон

Состав
Активное вещество - амиодарон.

Фармакологическое действие
Антиаритмическое, антиангинальное. Блокирует ионные каналы мембран кардиомиоцитов, тормозит возбуждение альфа- и бета-адренорецепторов. Обладает отрицательным хронотропным влиянием. Симпатолитическая активность и блокада калиевых и кальциевых каналов уменьшают потребность миокарда в кислороде, приводят к отрицательному дромотропному эффекту: замедляется проводимость и удлиняется рефрактерный период в синусном и AV узлах. Обладая свойством вазодилататора, может снижать сопротивление коронарных сосудов. Максимальная концентрация достигается в плазме через 3-7 часов после приема первой дозы. Обладает способностью к выраженной аккумуляции, накапливается в хорошо перфузируемых органах (печень, легкие и селезенка) и депонируется в жировой ткани. Преодолевает плацентарный барьер и проникает в грудное молоко. Выводится с желчью.

Показания к применению
Тяжелые аритмии: предсердная и желудочковая экстрасистолия, WPW-синдром, трепетание и мерцание предсердий, желудочковая тахикардия, фибрилляция желудочков; аритмии на фоне коронарной или сердечной недостаточности, желудочковые аритмии у больных с миокардитом Шагаса.

Противопоказания
Повышенная чувствительность (в т. ч. к йоду), дисфункция щитовидной железы, синусовая брадикардия, AV блокада, синдром синусовой недостаточности, выраженные нарушения проводимости, кардиогенный шок.

Побочное действие
Микроотслойки сетчатки, неврит зрительного нерва, фиброз легких, пневмонит, плеврит, бронхиолит, пневмония, гипер- или гипотиреоз, тошнота, рвота, нарушение функции печени, периферические невропатии и/или миопатии, экстрапирамидный тремор, атаксия, черепно-мозговая гипертензия, ночные кошмары, брадикардия, асистолия, AV блокада, алопеция, эпидидимит, анемия, фотосенсибилизация, аллергические реакции.

Взаимодействие
Усиливает эффект непрямых антикоагулянтов, препаратов наперстянки. Повышает в крови концентрацию циклоспорина. Бета-адреноблокаторы повышают риск возникновения гипотензии и брадикардии. Холестирамин уменьшает период полувыведения и уровень амиодарона в плазме, циметидин - увеличивает. Несовместим с блокаторами кальциевых каналов.

Передозировка
Симптомы: брадикардия, гипотензия, AV блокада, электромеханическая диссоциация, кардиогенный шок, асистолия, остановка сердца.

Способ применения и дозировка
Внутрь, насыщающая доза - 600-1000 мг/сут в течение 8-10 дней; поддерживающая терапия - 100-400 мг/сут. Можно назначать через день - по 200 мг каждый 2-й день, а 100 мг - ежедневно; возможен перерыв - 2 дня в неделю.

Особые указания
Обязателен ЭКГ-контроль. При длительном лечении необходимо наблюдение окулиста, регулярный контроль функции щитовидной железы, рентгенологический контроль легких. Не следует сочетать с бета-блокаторами, верапамилом, дилтиаземом, слабительными, стимулирующими моторику ЖКТ. С осторожностью комбинируют с препаратами, вызывающими гипокалиемию, и назначают больным с тяжелой и длительной диареей.

Условия хранения
Список Б. Хранят в сухом защищенном от света месте при температуре ниже 25°С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
системная склеродермия что это
информационные щиты на остановках зеленоград
робби уильямс концерт 2017
обучения мастера по ремонту

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(17.08.2017)