химический каталог




Адолорин

Автор -

Производители
Ф.Йох.Квизда(Австрия)

ФармГруппа
Комбинированные анальгетики-антипиретики

Международное непатентованное наименование
Парацетамол+Пропифеназон+Кофеин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Гевадал, Кофан инстант, Саридон

Состав
Активные вещества - парацетамол, кофеин, пропифеназол.

Фармакологическое действие
Комбинированное лекарственное средство. Парацетамол и пропифеназол оказывают болеутоляющее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Кофеин уменьшает сонливость и чувство усталости, оказывает действие на сердечно-сосудистую систему: увеличивает частоту сердечных сокращений, повышает артериальное давление при гипотонии и в данной комбинации усиливает болеутоляющее действие остальных компонентов.

Показания к применению
Боль различной этиологии, в том числе: головная боль, зубная боль, мигренозная боль, невралгия, миалгия, ишиас, посттравматическая и послеоперационная боль, дисменорейные боли. Для снижения повышенной температуры тела при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Противопоказания
Гиперчувствительность, выраженные нарушения функции печени или почек, генетическое отсутствие глюкозо-6-фосфатднгидрогеназы, глаукома, анемия, лейкопения, повышенная возбудимость, бессонница, ишемическая болезнь сердца, стенокардия. Нежелательно применение при беременности и в период грудного вскармливания. Дети до 12 лет. Не следует сочетать с приемом алкогольных напитков.

Побочное действие
Кожные аллергические реакции, тошнота, рвота, сердцебиение, головокружение, нарушения сна, нарушения системы крови. При длительном приеме в высоких дозах возможно гепатотоксическое и нефротоксическое действие.

Взаимодействие
Следует избегать одновременного применения препарата с барбитуратами, противосудорожными средствами, рифампицином, карбамазепином и алкогольными напитками. Метоклопрамид ускоряет всасывание парацетамола. Кофеин ускоряет всасывание эрготамина. Пропифеназол усиливает действие пероральных антидиабетических средств и антикоагулянтов, снижает эффективность калийсберегающих диуретиков.

Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, боли в желудке, потливость, бледность кожных покровов, тахикардия. Лечение: промыть желудок, назначить адсорбенты и обратиться к врачу.

Особые указания
С осторожностью применяют у лиц пожилого возраста, больных с нарушенной функцией печени и почек. Чрезмерное употребление кофеинсодержащих продуктов на фоне лечения может вызвать симптомы передозировки

Условия хранения
Хранить в сухом месте при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
бокс для хранения вещей в люберцах
радиатор отопления
учится в москве на маникюр
закончить курсы в омске кадровик

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)