химический каталог




Ко-кодамол

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 8мг

Производители
Кокс(Великобритания)

ФармГруппа
Комбинации парацетамола и кодеина

Международное непатентованное наименование
Кодеин+Парацетамол

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Кодеин+Парацетамол.

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат, действие которого обусловлено эффектами входящих в его состав компонентов. Парацетамол обладает обезболивающим и жаропонижающим действием. Кодеин оказывает центральное противокашлевое действие, а также анальгезирующее действие. Продолжительность анальгезирующего действия - 4 ч, противокашлевого - 4-6 ч.

Показания к применению
Болевой синдром легкой и умеренной степени выраженности (мигрень, головная и зубная боль, невралгия, корешковый синдром, артралгия, травмы опорно-двигательного аппарата). Простудные заболевания, грипп.

Противопоказания
Гиперчувствительность, выраженная почечная/печеночная недостаточность, нарушение гемопоэза, генетически обусловленный дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, нарушения дыхания вследствие угнетения дыхательного центра, легочная недостаточность, беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет.

Побочное действие
Тошнота, рвота, боли в эпигастральной области, аллергические реакции, анемия, тромбоцитопения, метгемоглобинемия и нарушения функции печени и почек. При длительном применении в высоких дозах - развитие лекарственной зависимости.

Взаимодействие
Усиливает действие антиагрегантов, что может привести к появлению побочных реакций. Кодеин усиливает действие этанола на психомоторную функцию. Индукторы микросомального окисления (барбитураты, противоэпилетические ЛС, рифампицин и этанол) повышают риск развития гепатотоксичности. Одновременный прием с ингибиторами МАО вызывает атаксию, гипотонию, парестезии, нарушение аккомодации. ЛС, угнетающие ЦНС, усиливают седативный эффект и угнетающее действие на дыхательный центр. Пероральные контрацептивные ЛС на 20-30% снижают скорость метаболизма парацетамола.

Передозировка
Симптомы: возбуждение, тошнота, тяжесть в голове, бессонница, гипогликемия, гемолитическая анемия, цианоз, бронхоспазм. Лечение: промывание желудка, активированный уголь.

Способ применения и дозировка
Внутрь, по 1-2 таблетки каждые 4 ч, но не более 8 таблеток в сутки. В качестве жаропонижающего ЛС не рекомендуется прием без консультации врача более 3 сут, а в качестве анальгезирующего - более 5 сут.

Особые указания
Избегать совместного приема с др. ЛС, содержащими парацетамол, а также с отхаркивающими препаратами. Не следует превышать рекомендованную дозу. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ранункулюс купить в москве
Фирма Ренессанс: входные лестницы в дом фото - оперативно, надежно и доступно!
купить кресло престиж
где можно хранить мебель на время ремонта

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)