химический каталог




Веррукацид

Автор -

Лекарственные формы
раствор для наружного применения

Производители
Ретиноиды(Россия)

ФармГруппа
Кератолитические, некротизирующие средства

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Фенол, мета-крезол, спирт этиловый.

Фармакологическое действие
Обладает прижигающим действием, коагулирует белки.

Показания к применению
Бородавки (обыкновенные, нитевидные, подошвенные), папилломы, остроконечные кондиломы кожи, сухие мозоли, кератомы.

Противопоказания
Пигментные невусы; расположение элементов на красной кайме губ и слизистых оболочках; обработка поверхности кожи площадью более 20 кв.см; детский возраст (до 7 лет). C осторожностью: беременность, период лактации, детский возраст.

Побочное действие
Отек и гиперемия века при применении препарата в области глаз. Ожог (при попадании на здоровую кожу).

Взаимодействие
Компоненты препарата легко растворяются в мазевой основе, в связи с чем, нанесение мазей на участок, обработанный препаратом, не рекомендуется.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Наружно. Мелкие папилломы (до 2 мм) - однократно. Более крупные папилломы и небольшие бородавки (2-3 мм) - смазывают 3-4 раза, делая перерыв для подсыхания нанесенной жидкости. Бородавки на кистях и подошвах обрабатывают 7-10 раз с интервалом 3-4 мин. Кератомы и сухие мозоли - 3-4 раза с интервалом 3-4 мин. Остроконечные кондиломы: наносят на каждый элемент отдельно 1-2 раза с интервалом в 3-4 мин. При необходимости повторную обработку проводят через 6-8 дней после отторжения корок. Допускается проведение 4-5 процедур.

Особые указания
Остроконечные бородавки не рекомендуется удалять самостоятельно. При беременности и лактации применение препарата возможно в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка. В период лактации не рекомендуется удалять образования, локализованные на молочных железах и кистях рук. Не допускать попадания препарата на слизистые оболочки (особенно глаз). Недопустимо бинтование участков, обработанных препаратом, заклеивание их пластырем, смазывание мазями и удаление корок; нельзя повторно наносить препарат раньше сроков, указанных выше. Не рекомендуется наносить препарат на образования, расположенные в складках и места с обильным потоотделением во избежание ожога здоровой кожи соприкасающейся поверхности или в результате растекания препарата по влажной коже. Не рекомендуется смазывать мазями, мыть водой в первый день после обработки. При возникновении ожога рекомендуется применять противоожоговые и ранозаживляющие ЛС. При правильном применении препарат не оставляет рубцов. Особая осторожность требуется при лечении детей.

Условия хранения
Хранить в защищенном от света месте, при температуре 18-22 гр. С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить срезанную гортензию
Рекомендуем фирму Ренесанс - лестница на второй этаж в частном доме - цена ниже, качество выше!
кресло 994
аренда склада для хранения вещей

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)