химический каталог




Фузимет

Автор -

Лекарственные формы
мазь для наружного применения

Производители
Биосинтез(Россия)

ФармГруппа
Комбинированные противомикробные средства

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
100 г мази для наружного применения содержат: Активные вещества: фузидат натрия (фузидин-натрий) - 2 г диоксометилтетрагидропиримидин (метилурацил) - 1 г Вспомогательные вещества: натрия дисульфит (натрий пиросернистокислый), повидон (поливинилпир-ролидон низкомолекулярный медицинский 12600±2700), ланолин (ланолин безводный), вазелин, вода очищенная.

Фармакологическое действие
Фузидин-натрий - антибиотик, проявляющий высокую специфическую противомикробную активность в отношении Staphylococcus spp. (в том числе устойчивых к пенициллинам, стрептомицину, хлорамфениколу, эритроми-цину), Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Haemophilus spp., Moraxella spp., Corynebacterium spp. Обладает высокой антимикробной активностью в отношении Staphylococcus epidermidis (метициллин резистентный и метициллин чувствительный). Менее активен в отношении Streptococcus spp. (в том числе Streptococcus pneumoniae). Не активен в отношении Escherichia coli, Salmonella spp., Proteus spp. и других грамотрицательных бактерий, а также грибов и простейших. Метилурацил является стимулятором клеточной регенерации, обладает анаболической и антикатаболической активностью, сокращает сроки заживления ран.

Показания к применению
Мазь применяется для лечения гнойно-воспалительных заболеваний: поверхностных фолликулитов, фурункулеза, пиодермии, импетиго, гидраденита, глубоких ран и ссадин, вызываемых чувствительными к фузидину микроорганизмами; ожогов I-III-IV степени в качестве антимикробного и регенерирующего средства во второй фазе раневого процесса, сикоз, инфицированные раны и язвенные поверхности.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов мази. Беременность, период грудного вскармливания. Лейкоз (лейкемические формы, особенно миелоидные), лимфогранулематоз, гемобластозы, злокачественные заболевания костного мозга.

Побочное действие
Аллергические реакции. Очень редко возможно местнораздражающее действие в виде покраснения и зуда, что обычно не требует о-мены препарата.

Взаимодействие
Наблюдается усиление действия мази при применении с таблетками фузидин-натрия, антибиотиками (полусинтетические пенициллины, тетрациклины, макролиды).

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Наружно. Мазь после удаления гноя и некротических масс наносят тонким слоем 1-2 раза в день, при ожогах - 2-3 раза в неделю. Продолжительность лечения зависит от формы и тяжести заболевания. При обширных раневых процессах возможно сочетание мази с приемом таблеток фузидин-натрия внутрь. В таких случаях доза таблеток фузидин-натрия устанавливается врачом. Обычно продолжительность лечения составляет не более 3 недель. Максимальная суточная доза мази до 200 г.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
При температуре не выше 15гр. C в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
музыкальная аппаратура напрокат москва дешево
Компания Ренессанс: купить чердачную лестницу в интернет магазине - оперативно, надежно и доступно!
стул изо хром
где можно разместить холодильник на временное хранение?,

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)