химический каталог




Стаг

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 30мг

Производители
Хетеро Драгс Лимитед, упаковано Скопинский фармацевтический завод(Индия)

ФармГруппа
Противовирусные средства разных групп

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Веро-Ставудин, Зерит

Состав
Активное вещество - ставудин.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противовирусное. Подавляет репликацию вируса иммунодефицита человека. В клетках фосфорилируется до активного метаболита - ставудина трифосфата, который, конкурируя с естественным субстратом - дезокситимидинтрифосфатом, тормозит активность обратной транскриптазы и ДНК-полимеразы. В результате нарушаются процессы элонгации и подавляется синтез ДНК, ингибируется синтез вирусной и митохондриальной РНК. Быстро и полностью всасывается при приеме внутрь. Не кумулирует. Незначительная часть связывается с белками плазмы, около половины - с форменными элементами. Выводится почками в неизмененном виде.

Показания к применению
ВИЧ-инфекция, в т.ч. после терапии зидовудином.

Противопоказания
Гиперчувствительность, тяжелые нарушения функции печени. Назначать при беременности и кормлении грудью допустимо только по абсолютным показаниям.

Побочное действие
Периферические неврологические расстройства: (снижение чувствительности конечностей, покалывание, миалгия), головная боль, бессонница, головокружение, боль в животе, обострение панкреатита, сухость во рту, анорексия, нарушения функции печени, угнетение кроветворения, тромбоцитопения и нейтропения, аллергические реакции в виде кожной сыпи, лихорадочных состояний.

Взаимодействие
Усиливает (взаимно) токсический эффект зальцитабина и эффект диданозина (in vitro). Нежелательно применение на фоне препаратов, способных вызывать периферические неврологические расстройства, вероятность развития таковых значимо возрастает.

Передозировка
Нет сведений.

Особые указания
В случае прогрессирования заболевания необходима коррекция ретровирусной терапии. С осторожностью используют при нарушениях функции печени и наличии периферических неврологических расстройств. Возникновение нейропатии требует редукции дозы. Следует контролировать уровень билирубина, активность АЛТ и АСТ в ходе лечения, особенно при сопутствующих поражениях печени и почек.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда микрофона москва
Компания Ренессанс п-образная лестница на второй этаж - цена ниже, качество выше!
стулья изо для офиса
боксы для хранения вещей в москве рядом с метро динамо

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)