химический каталог




Кэмпас

Автор -

Лекарственные формы
концентрат для приготовления инфузионного раствора 10мг/мл

Производители
Шеринг АГ(Германия)

ФармГруппа
Противоопухолевые - иммуноглобулины

Международное непатентованное наименование
Алемтузумаб

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - Алемтузумаб.

Фармакологическое действие
Противоопухолевое. Алемтузумаб не повреждает стволовые кроветворные клетки и клетки-предшественники.

Показания к применению
Хронический лимфолейкоз (ХЛЛ).

Противопоказания
Гиперчувствительность и анафилактические реакции на алемтузумаб, мышиные белки или любые вещества, входящие в состав препарата; острый или обострение хронического системного инфекционного процесса; ВИЧ-инфекция; сопутствующие опухоли, требующие лечения; беременность и кормление грудью.

Побочное действие
Реакции, связанные с инфузией: реакции, связанные с инфузией, включают лихорадку, озноб, тошноту, рвоту, гипотензию, повышенную утомляемость, сыпь, крапивницу, диспноэ, головную боль, зуд и диарею. Инфекции: тяжелые инфекции (3 и 4 степени по градации NCI). Гематологические реакции: реакции в виде выраженной кровоточивости. Реакции на введения препарата: реакция в месте инъекции, кровоизлияние в месте инъекции, дерматит в месте инъекции, боль в месте инъекции. Организм в целом: озноб, лихорадка, повышенная утомляемость, анорексия, боль в пояснице, нейтропеническая лихорадка, боль в груди, отек слизистой ротовой полости, астения, недомогание, гриппоподобные симптомы, ощущение изменения температуры тела, обморок, периферические отеки, боли в ногах, аллергические реакции. Более подпобную информацию см. инструкцию по применению.

Взаимодействие
Рекомендуемый интервал между введением препарата и других химиотерапевтических препаратов составляет не менее 3 нед. Не рекомендуется введение больным живых вирусных вакцин в течение, по крайней мере, 12 мес после терапии препаратом.

Передозировка
Симптомы: усиление побочных эффектов. Лечение: прекращении введения препарата и проведение поддерживающей терапии. Специфический антидот неизвестен.

Способ применения и дозировка
Препарат следует применять под контролем врача, имеющего опыт проведения противоопухолевой терапии. Во время первой недели лечения препаратом следует назначать в возрастающих дозах: 3 мг в 1-й день, 10 мг во 2-й день и 30 мг в 3-й день, при условии хорошей переносимости каждой дозы. В дальнейшем рекомендованная к применению доза составляет 30 мг в день 3 раза в неделю через день. Максимальная продолжительность лечения составляет 12 нед. Больные пожилого возраста (старше 65 лет). Рекомендации соответствуют таковым для взрослых больных. Больные должны находиться под тщательным наблюдением.

Особые указания
У больных, получающих лечение препаратом, наблюдалась преходящая гипотензия. При лечении больных с ИБС и больных, получающих антигипертензивные препараты, следует соблюдать осторожность. Премедикацию рекомендуется проводить антигистаминными препаратами и анальгетиками для приема внутрь за 30 мин до первого введения 3 мг препарата, при каждом последующем введении увеличенной дозы препарата, а также по клиническим показаниям. В случаях прекращения увеличения дозы препарата для предотвращения развития реакций, связанных с инфузией, целесообразно проводить премедикацию 200 мг гидрокортизона натрия сукцината в/в. Во время терапии препаратом необходимо регулярно проводить полный подсчет формулы крови и числа тромбоцитов, особенно часто у больных с развившейся цитопенией. Мужчинам и женщинам детородного возраста необходимо использовать эффективные средства контрацепции во время лечения и в течение 6 мес после окончания терапии препаратом. Работать с препаратом запрещено беременным женщинам. При приготовлении и использовании раствора препарата необходимо соблюдать осторожность. Пролитый или оставшийся препарат может быть утилизирован сожжением. Следует соблюдать необходимые правила использования и уничтожения препарата. Болеее подробную информацию см. инструкцию по применению.

Условия хранения
Хранить в защищенном от света месте, при температуре 2-8 °C (не замораживать). Препарат следует использовать непосредственно после растворения или в течение 8 ч при температуре 15-30 °C. Указанные характеристики препарата имеют силу только при приготовлении раствора в стерильных условиях и его защите от света. Не применять по истечению срока годности, указанного на упаковке.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
zehnder радиаторы
дешевые бутсы с носком
керамическая плитка massimo
компьютерные курсы для пенсионеров вгу

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)