химический каталог




Кандибене

Автор -

Лекарственные формы
таблетки вагинальные 100мг

Производители
Меркле ГмбХ(Германия), Меркле ГмбХ(Австрия)

ФармГруппа
Противогрибковые средства - производные имидазола и триазола

Международное непатентованное наименование
Клотримазол

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Амиклон, Антифунгол, Викадерм, Гине-Лотримин, Имидил, Йенамазол, Йенамазол 100, Йенамазол 200, Кандид, Кандид-B3, Кандид-В1, Кандид-В6, Канестен, Канизон, Катризол, Кломазол, Клотримазол, Клотримазол-Акри, Клотримафарм, Клотриран, Клофан, Лотримин, Фактодин, Фунгизид-Ратиофарм, Фунгинал, Фунгинал В, Фунгицип

Состав
Активное вещество - клотримазол.

Фармакологическое действие
Противогрибковое, антибактериальное, противопротозойное (трихомонацидное). Противогрибковый эффект обусловлен нарушением синтеза эргостерина, изменением проницаемости мембраны гриба, приводящем к его лизису. В минимальных бактерицидных концентрациях способствует выходу из клетки калия, внутриклеточных соединений фосфора и распаду клеточных нуклеиновых кислот. Активен в отношении патогенных дерматофитов (Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Epidermophyton floccosum, Microsporum canis), дрожжевых грибов (рода Candida, Torulopsis glabrata, рода Rhodotorula), возбудителей разноцветного лишая, эритразмы, грамположительных (Staphylococcus, Streptococcus) и грамотрицательных бактерий (Bacteroides, Gardnerella vaginalis), Trichomonas vaginalis, Malassezia furfur, Corynebacterium minutissimum. Обладает хорошей проникающей способностью с поверхности кожи, накапливается в роговом слое эпидермиса. При нанесении на ногти обнаруживается в кератине. Плохо всасывается со слизистых оболочек и кожи и практически не оказывает системного действия. Высокие концентрации в вагинальном секрете и низкие концентрации в крови сохраняются в течение 48-72 часов.

Показания к применению
Крем, аэрозоль, мазь, лосьон, раствор для наружного применения: урогенитальный кандидоз, вызванный Candida albicans, эритразма, дерматофития, обусловленная Malassezia furfur, эпидермофития стоп, паховая эпидермофития, паронихия, дерматомикоз гладкой кожи, кожных складок, бороды, усов, волосистой части головы, вызванный Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Epidermophyton floccosum, Microsporum canis, онихомикозы, отрубевидный лишай, микозы, осложненные вторичной пиодермией. Таблетки вагинальные, гель и крем вагинальный: генитальные инфекции, вызванные грибами Candida или Trichomonas vaginalis, вагинальные бактериальные суперинфекции, санация родовых путей перед родами.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, беременности и лактация.

Побочное действие
Местные реакции: эритема, появление волдырей, отек, раздражение, ощущение жжения и покалывания, шелушение, аллергические реакции (зуд, крапивница, жжение); при интравагинальном введении - зуд, жжение, выделения из влагалища, головная боль, боль в животе, учащение мочеиспускания, интеркуррентный цистит, боль во время полового акта, ощущение жжения в половом члене у полового партнера.

Взаимодействие
Снижает активность (взаимно) полиеновых антибиотиков (амфотерицин B, нистатин).

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Интравагинально - таблетку вводят глубоко во влагалище с помощью аппликатора. Лечение проводят курсами: по 100 мг ежедневно вечером в течение 6 дней или по 200 мг в течение 3 дней; при необходимости в последующие 6-12 дней по 100 мг утром и вечером. Для санации родовых путей - 200 мг однократно.

Особые указания
Следует избегать попадания на слизистую оболочку глаз. Избегать применения на участках с нарушением целостности кожных покровов. После нанесения крема не следует использовать герметические повязки. Появление раздражения или признаков повышенной чувствительности требует прекращения лечения. При отсутствии клинического улучшения в течение 4 недель следует провести микробиологическое исследование для подтверждения диагноза и исключения другой причины заболевания. Не назначают интравагинально при менструации. При трихомониазе рекомендуется сочетанный прием с системными химиотерапевтическими средствами (метронидазол внутрь). У пациентов с нарушением функции печени следует периодически контролировать ее функциональное состояние.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
цветы доставка
Фирма Ренессанс: деревянная лестница купить - качественно, оперативно, надежно!
кресло spring
Предложение от KNSneva.ru ноутбук купить СПБ интернет магазин распродажа - доставка по Санкт-Петербургу и онлайн кредит "не выходя из дома" во всех городах северо-запада России!

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)