химический каталог




Бифилиз

Автор -

Лекарственные формы
суппозитории для вагинального или ректального введения

Производители
Фирма "Фермент"(Россия)

ФармГруппа
Сpедства, нормализующие микpофлоpу кишечника

Международное непатентованное наименование
Бифидобактерии бифидум+Лизоцим

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Бифилиз сухой (Вигэл)

Состав
Активное вещество - живые бифидобактерии и лизоцим. 1 доза содержит не менее 10 млн. живых бифидобактерий и 10 мг лизоцима.

Фармакологическое действие
Терапевтический эффект препарата обусловлен наличием в его составе бифидобактерий, действие которых направлено на нормализацию кишечной микрофлоры и лизоцима в качестве естественного фактора защиты желудочно-кишечного тракта. Живые бифидобактерии с высокой антагонистической активностью в отношении широкого круга условно патоген-ных и энтеропатогенных микроорганизмов вытесняют последние из микробиоценоза кишечника, создавая благоприятные условия для нормализации микрофлоры и улучшения обменных процессов, препятствуя формированию затяжных форм за-болеваний кишечника. Лизоцим обладает бифидогенным, иммуномодулирующим, противовоспалительным действием, сти-мулирует метаболические, репаративные процессы и эритропоэз, улучшает пищеварение, повышает противоинфекционную и антитоксическую резистенстность организма, оказывает антибактериальное действие и проявляет синергизм со многими антибиотиками. Оптимальное сочетание бифидобактерий и лизоцима в составе бифилиза позволяет усилить лечебное дейст-вие каждого компонента и ограничить применение антибиотиков для лечения кишечных инфекций и селективной деконта-минации.

Показания к применению
Бифилиз предназначен для применения у взрослых и детей всех возрастных групп, начиная с первых дней жизни: - для лечения и профилактики дисбактериоза различного генеза и дисфункций кишечника: у новорожденных и грудных детей при раннем искусственном и смешанном вскармливании; у больных с вторичными иммунодефицитными со-стояниями, в том числе на фоне и после цитостатической терапии; при тяжелых инфекционно-воспалительных и гнойносеп-тических заболеваниях, на фоне и после применения антибиотиков широкого спектра; - для лечения острых кишечных инфекций бактериальной этиологии, в т. ч. дизентерии, сальмонеллеза, пищевых токсикоинфекций, особенно при выраженных явлениях интоксикации и при непереносимости антибиотиков; - для лечения острых и хронических неспецифических воспалительных заболеваний пищеварительного тракта, сопровождающихся угнетением репаративных процессов слизистой оболочки кишечника; - для предупреждения инфекционных и деструктивных осложнений (в том числе язвенно-некротического колита) в отделениях реанимации новорожденных, у недоношенных детей с отягощенным преморбидным фоном, при смешанной па-тологии (инфекционно-воспалительные заболевания, угроза сепсиса, гипотрофия анемия, эксудативныи диатез и т. п.), на фоне интенсивной терапии.

Противопоказания
Противопоказания к применению препарата не выявлены.

Побочное действие
Применение Бифилиза не вызывает каких-либо побочных реакций.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Особые указания
У больных с тяжелыми аллергическими состояниями препарат следует применять под наблюдением врача.

Условия хранения
Храниться в сухом темном месте при температуре от 2 до 10°С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
компактное хранение вещей
современные аудиосистемы для дома
обучение на маникюр
защитные накладки на гироскутер красивые

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)