химический каталог




Мифепристон

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 50мг

Производители
Мир-Фарм(Россия)

ФармГруппа
Антигестагенные средства

Международное непатентованное наименование
Мифепристон

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Мифепристон-72, Мифолиан

Состав
Действующее вещество - Мифепристон.

Фармакологическое действие
Антипрогестоген. Синтетическое стероидное средство (блокирует действие прогестерона на уровне рецепторов), гестагенной активностью не обладает. Эффект мифепристона обусловлен блокированием действия прогестерона на уровне рецепторов, в зависимости от фазы менструального цикла вызывает торможение овуляции, изменения эндометрия и препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки. После однократного приема внутрь максимальная концентрация достигается через 1 час 30 мин. Абсолютная биодоступность составляет 69 %. В плазме мифепристон на 98 % связывается с белками. Период полувыведения составляет 18 часов.

Показания к применению
Экстренная (посткоитальная) контрацепция.

Противопоказания
Наличие в анамнезе повышенной чувствительности к мифепристону, надпочечниковая недостаточность и длительная глюкокортикостероидная терапия, острая и хроническая почечная и/или печеночная недостаточность, порфирия, миома матки, наличие рубца на матке, анемия, нарушения гемостаза (в том числе предшествующее лечение антикоагулянтами), воспалительные заболевания женских половых органов, наличие тяжелой экстрагенитальной патологии. Нельзя принимать курящим женщинам старше 25 лет (без предварительной консультации терапевта). С осторожностью препарат назначают при хронических обструктивных заболеваниях легких (в том числе бронхиальной астме), тяжелой артериальной гипертензии, нарушениях ритма сердца и сердечной недостаточности.

Побочное действие
Чувство дискомфорта внизу живота, слабость, головная боль, тошнота и рвота, головокружение, гипертермия, кровянистые выделения из половых путей.

Взаимодействие
Следует избегать применения нестероидных противовоспалительных средств.

Передозировка
Прием мифепристона в дозах до 2 г не вызывает нежелательных реакций. В случаях передозировки препарата может наблюдаться надпочечниковая недостаточность.

Способ применения и дозировка
Внутрь по 1 таблетке, однократно. Курс лечения 3 месяца.

Особые указания
Препарат не рекомендуется для регулярного применения в качестве плановой, постоянной контрацепции. Препарат не защищает от заболеваний, передаваемых половым путем и СПИД. Пациенткам с искусственными сердечными клапанами или инфекционным эндокардитом при применении препарата следует проводить профилактическое лечение антибиотиками.

Условия хранения
Список А. В сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 30°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
коробка сцетов с макарони
Фирма Ренессанс: металлические лестницы уличные- быстро, качественно, недорого!
кресло 992
Предложение от KNSneva.ru MR.JM911.001 - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)