химический каталог




Хлофазолин

Автор -

Производители
Фармахим(Болгария)

ФармГруппа
Антигипертензивные средства, влияющие на сосудодвигательные центры мозга

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Апо-Клонидин, Барклид, Гемитон, Катапресан, Клофелин, Клофелин-М

Состав
Действующее вещество - Клонидин.

Фармакологическое действие
Гипотензивное, седативное. Возбуждает альфа2-адренорецепторы, понижает тонус сосудодвигательного центра продолговатого мозга и снижает импульсацию в симпатическом звене периферической нервной системы на пресинаптическом уровне. Хорошо всасывается в ЖКТ. Максимальный эффект развивается через 2-4 часа и сохраняется около 5 часов. Длительность действия составляет от 6 до 12 часов. Период полувыведения составляет 12 часов. Легко и быстро проникает через гематоэнцефалический барьер. Выводится в основном почками в неизмененном виде. Понижает общее периферическое сопротивление сосудов, частоту сердечных сокращений, сердечный выброс. Уменьшает продукцию внутриглазной жидкости и улучшает ее отток, снижает внутриглазное давление. Длительное применение сопровождается задержкой воды в организме. При быстром введении возможно непродолжительное повышение артериального давления в связи со стимуляцией периферических адренорецепторов.

Показания к применению
Гипертонические кризы, артериальная гипертензия, инфаркт миокарда в острый период, первичная открытоугольная глаукома с высоким и средним уровнем внутриглазного давления, абстинентный синдром опийной наркомании (в составе комплексной терапии).

Противопоказания
Повышенная чувствительность, кардиогенный шок, артериальная гипотензия, облитерирующие заболевания периферических артерий, AV блокада II–III степени, синдром слабости синусного узла, депрессивные состояния. Ограничения к применению: беременность, лактация; работа, связанная с необходимостью быстрой психической или физической реакции.

Побочное действие
Слабость, сонливость, сухость во рту, запоры.

Взаимодействие
Гипотензивный эффект ослабляет нифедипин. При применении с нейролептиками происходит взаимное усиление седативных проявлений, могут возникнуть выраженные депрессивные расстройства.

Передозировка
Симптомы: нарушение сознания, коллапс, для состояния острого отравления характерна брадикардия, уширение комплекса QRS, возможно замедление AV проводимости и синдром ранней реполяризации. Лечение симптоматическое.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
В защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
стенд для плитки москва
купить калькулятор для школьника
удаление вмятины на двери цена
курсы маникюра от центра занятости мытищи

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)