химический каталог




Спаскард

Автор -

Производители
Цитолекс НПФЦ(Россия)

ФармГруппа
Антиангинальные средства - нитраты и нитриты

Международное непатентованное наименование
Нитроглицерин+Ацетилсалициловая кислота

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Спаскард-2К

Состав
Нитроглицерин 3 капсулы по 0,5 мг красного цвета. Ацетилсалициловая кислота 1 таблетка 0,25 г белого цвета.

Фармакологическое действие
Нитроглицерин-антиангинальное, коронарорасширяющее, венодилатирующее. При сублингвальном приеме сразу попадает в системный кровоток, устраняет приступ стенокардии в течение нескольких минут. Ацетилсалициловая кислота-антиагрегантное, анальгезирующее, жаропонижающее, противоспалительное.

Показания к применению
Аптечка неотложной самопомощи при сердечном приступе применяется при появлении сжимающих, давящих, жгущих, ломящих, щемящих, изжогоподобных болей/ощущений за грудиной и в области сердца, часто отдающих или распространяющихся в левое плечо, ключицу, лопатку, руку, левую половину шеи и нижней челюсти, в оба плеча, предплечья, лопатки и нередко сопровождающихся чувством нехватки воздуха, слабости и тягостным ощущением тоски или тревоги. Типичные сравнения: "тяжелый камень на грудь положили"; "в тисках сердце сжато"; "кол в грудную клетку вогнали"; "кипяток в грудь залили"; "выворачивает (ломит) левое плечо или оба плеча"; "неопределенный дискомфорт, не боль, а тяжесть в груди с ощущением надвигающейся опасности".

Противопоказания
Гиперчувствительность. Для нитроглицерина-артериальная гипотензия, коллапс, инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения, повышенное внутричерепное давление и т.д. Для ацетилсалициловой кислоты-аспириновая "триада", острые и хронические эрозивно-язвенные заболевания ЖКТ.

Побочное действие
Аллергические реакции. Нитроглицерин-головная боль, головокружение, снижение артериального давления, коллапс и др. Ацетилсалициловая кислота-шум в ушах, головокружение, снижение слуха, тошнота, кровотечения в ЖКТ, бронхоспазм и др.

Взаимодействие
Гипотензивные ЛС, трициклические антидепрессанты, ингибиторы МАО, этанол усиливают эффект нитроглицерина. Ацетилсалициловая кислота усиливает эффекты:наркотических анальгетиков, пероральных гипогликемических средств, гепарина, непрямых антикоагулянтов, тромболитиков, уменьшает эффекты: гипотензивных средств.

Особые указания
Внимание! Аптечку нельзя применять при колющих, простреливающих, пульсирующих, сверлящих в одной точке, постоянно монотонно ноющих болях, появляющихся или усиливающихся на вдохе, при умеренном надавливании на кожу и ребра, при поворотах и наклонах головы и туловища, при движениях рук. Нитроглицерин нельзя принимать при гипотонической болезни (низком давлении крови), при резкой слабости, повышенной потливости в сочетании с бледностью кожных покровов, а также при выраженном головокружении, остром нарушении зрения, речи или координации движений. Если после приема нитроглицерина появились резкая слабость, чрезмерная потливость, одышка, необходимо лечь, приподнять ноги (на валик, подушку и т.п.), выпить 1-2 стакана воды или охлажденного чая и далее, как и при сильной головной боли, нитроглицерин не принимать. Аспирин нельзя принимать при непереносимости его (аллергические реакции, аспириновая астма) и при явном обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Больному с сердечным приступом категорически запрещается курить, вставать, ходить и принимать пищу до особого разрешения врача.

Условия хранения
Хранить в сухом, прохладном, недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
vista alegre посуда
рамка под номер перевертыш
Столы обеденные AT
тц синдика

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(24.03.2017)