химический каталог




Клофранил

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 25мг, таблетки покрытые оболочкой 25мг

Производители
Сан Фармасьютикал Индастриз Лтд(Индия)

ФармГруппа
Антидепрессанты - неизбирательные ингибиторы нейронального захвата

Международное непатентованное наименование
Кломипрамин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Анафранил, Анафранил СР, Гидифен, Кломинал, Кломипрамин

Состав
Действующее вещество - Кломипрамин.

Фармакологическое действие
Антидепрессивное, тимолептическое, седативное, психостимулирующее. Стимулирует катехоламинергическую передачу в ЦНС (за счет угнетения обратного нейронального захвата медиаторов, в большей степени влияет на захват серотонина). Обладает адреноблокирующей (преимущественно альфа1), м-холинолитической и антигистаминной активностью. Психостимулирующее действие выражено в меньшей степени, чем у имипрамина, а седативное - слабее, чем у амитриптилина. Эффект наступает на первой недели лечения.

Показания к применению
Депрессивный синдром (эндогенный, реактивный, невротический, органический, ларвированный, инволюционный), психопатия, шизофрения, хронические боли и соматические заболевания, дистимические состояния в рамках психопатических нарушений у детей и подростков, навязчивые состояния и фобии, каталепсии при нарколепсии, ночное недержание мочи.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к др. антидепрессантам из группы дибензазепина), недавно перенесенный инфаркт миокарда, лечение ингибиторами МАО, беременность, кормление грудью (следует отказаться от грудного вскармливания).

Побочное действие
Сухость во рту, обильное потоотделение, тремор, головокружение, парез аккомодации, задержка мочеиспускания, ортостатическая гипотония, заторможенность, аллергические кожные реакции. Редко - нарушения функции печени, гиперпирексия, судороги, агранулоцитоз.

Взаимодействие
Несовместим с ингибиторами МАО.

Передозировка
Характеризуется нарушениями проводимости и аритмией, бессоннице, спутанностью сознания, усилением или развитием фобии. Показано промывание желудка; при тяжелых антихолинэргических симптомах - 0,5-2 мг физостигмина в/в или в/м.

Способ применения и дозировка
Внутрь, при депрессии и фобии: по 25 мг 2-3 раза в сутки; в течение первой недели дозу постепенно увеличивают до 50 мг/сут в 2-3 приема, после достижения клинического эффекта переходят на поддерживающую - по 25 мг 2-3 раза в сутки. При хронической боли: по 10-150 мг/сут; пожилым людям начальная доза - 10 мг/сут с постепенным повышением до 30-50 мг/сут в течение 10 дней. Для детей начальная доза - 10 мг/сут с постепенным повышением в течение 10 дней до 20 мг/сут (в возрасте 5-7 лет), до 20-50 мг/сут (в возрасте 8-14 лет), от 50 мг/сут (старше 14 лет).

Особые указания
В период лечения следует избегать употребление алкоголя.

Условия хранения
В сухом защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
монтажный клей для пеноблоков
решетка с клапаном вентиляции врр
посуда для индукционных варочных поверхностей
договор на обслуживания чиллеров

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.07.2017)