химический каталог




Алемоксан

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 50мг

Производители
Арцнаймиттельверк Дрезден ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Нейролептики - производные дибензодиазепина

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Азалептикон, Азалептин, Клозапин, Лепонекс

Состав
Активное вещество-клозапин.

Фармакологическое действие
Нейролептическое, антипсихотическое, седативное, миорелаксирующее. Блокирует дофаминовые рецепторы ЦНС и препятствует дофаминовой передаче в базальных ганглиях и в лимбической части переднего мозга. Наряду с антидофаминовыми, обладает центральными и периферическими холиноблокирующими, периферическими альфа -адренолитическими свойствами. Эффективно купирует возбужденное состояние, поведенческие и мнестические расстройства, ослабляет остроту эмоциональных переживаний, агрессивности и импульсивности поведенческих реакций. Не влияет на высшие интеллектуальные функции, практически не вызывает эстрапирамидальных расстройств. Быстро и достаточно полно всасывается после приема внутрь. Выводится с желчью, мочой и фекалиями.

Показания к применению
Острые и хронические формы шизофрении, маниакальные состояния,маниакально-депрессивный психоз, различные психотические состояния, психомоторное возбуждение при психозах, агрессивности, расстройства сна.

Противопоказания
Заболевания кроветворной системы, алкогольные и токсические психозы, миастения, беременность, лактация. (исключается грудное вскармливание)

Побочное действие
Мышечная слабость, сонливость, спутанность сознания, сухость во рту, парез аккомодации, тахикардия, снижение АД, головокружение, уплощение зубца Т на ЭКГ, гипертермия центрального генеза, обострение хронических и латентных очагов инфекции, гранулоцитопения.

Взаимодействие
Усиливает эффект седативных, наркотических, анальгезирующих и снотворных средств, алкоголя. Ослабляет действие леводопы. Всасывание из кишечника ухудшается при приеме антацидов и холестирамина.

Передозировка
Симптомы: Тахикардия, брадикардия, нарушение сердечного ритма, галлюцинации, беспокойство, сонливость, затруднение дыхания. Лечение: Немедленно вызвать "Скорую помощь"

Способ применения и дозировка
Внутрь, после еды, по 50-200мг 2-3 раза в день, суточная доза для взрослых: начальная -150-300мг, средняя- 200-400мг, высшая-600мг. Для поддерживающей терапии и амбулаторным больным назначают по 25-200мг. Разовая доза для детей 6-8 лет-5-10мг, 8-15 лет по 10-20мг, суточная доза для детей 6-8 лет -15-30мг, 8-15 лет-30-60мг, её делят на 2-3 приема. Высшая суточная доза для детей-100мг.

Особые указания
Ограниченно следует применять клозапин при тяжелых заболеваниях печени, почек и сердечно-сосудистой системы, при повышенной склонности к судорогам, эпилепсии, закрытоугольной глаукоме, гипертрофии предстательной железы, атонии кишечника, интеркуррентных заболеванияхс лихорадочным синдромом. Во время лечения не следует управлять транспортным средством или выполнять работу, требующую повышенного внимания. Необходим периодический контроль за картиной крови- при появлении гранулоцитопении лечение немедленно прекращают.

Условия хранения
Список Б. Хранят в сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре, в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы компютерной графики
корзины из конфет купить
Двухтопливные котлы Buderus Logano GE615 740
30499-000

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)