химический каталог




Бонефос

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 400мг

Производители
Лейрас(Финляндия), Шеринг Ой, дочернее предприятие Шеринг АГ(Финляндия)

ФармГруппа
Антиостеопорозные средства - биофосфонаты

Международное непатентованное наименование
Клодроновая кислота

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - Клодроновая кислота.

Фармакологическое действие
Ингибирующее костную резорбцию. Нормализует содержание кальция в костной ткани. Подавляет активность остеокластов. Плохо всасывается из ЖКТ (около 2% дозы). Одновременный прием пищи или препаратов кальция ухудшает абсорбцию. В высокой концентрации накапливается в костях. Имеет двухфазную кинетику: T1/2 в первой фазе (выведение из плазмы) - 2 ч, во второй (выведение из костной ткани) - до нескольких лет. Около 80% выводится с мочой в первые несколько дней. Избирательно влияет на костную ткань. Уменьшает выраженность болевого синдрома при остеопорозе и метастатическом поражении костей. Эффективно снижает уровень кальция в плазме крови, предотвращая развитие клинических признаков гиперкальциемии и гиперкальциемической комы. При лечении остеопороза увеличивает массу костной ткани к концу первого года терапии, особенно в позвоночнике. В качестве альтернативы гормонозаместительной терапии может использоваться при постменопаузном остеопорозе. При передозировке поражаются остеобласты и нарушается минерализация костной ткани (остеомаляция).

Показания к применению
Остеопороз и остеолиз в результате повышенной резорбции костной ткани (злокачественные новообразования и метастазирование), гиперкальциемия при злокачественных опухолях.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Редко - диспепсия, нарушение функции почек, протеинурия, повышение уровня креатинина, увеличение активности щелочной фосфатазы, незначительная гипокальциемия.

Взаимодействие
Препараты кальция, железа, антациды снижают эффективность. Аминогликозиды могут привести к выраженной гипокальциемии.

Передозировка
Симптомы: повышение уровня креатинина в сыворотке, гипокальциемия (с клиническими проявлениями и без них). После отмены препарата уровень кальция в плазме нормализуется самостоятельно в течение 4 суток.

Способ применения и дозировка
Внутрь. Дневную дозу предпочтительно принимать утром натощак, запивая стаканом воды, после чего следует воздержатся от приема пищи в течение 2 ч. Если препарат назначается дробно, между его приемом и приемом пищи должен быть интервал не менее 2 ч. При усиленной резорбции кости без гиперкальциемии - 1,6 г/сут в течение нескольких месяцев. При гиперкальциемии - в суточной дозе 2,4-3,2 г в несколько приемов с постепенным снижением до 1,6 г/сут.

Особые указания
Следует соблюдать осторожность при в/в введении пациентам с выраженной почечной недостаточностью (рекомендуется уменьшить дозу). При появлении побочных эффектов со стороны ЖКТ необходима корректировка дозы. Показан регулярный контроль уровня кальция в плазме крови. При развитии гипокальциемии рекомендуется кратковременный перерыв в лечении. На период терапии рекомендуется ограничивать употребление продуктов, богатых кальцием (молоко, сыр, капуста, салат, редис, абрикосы, клубника, лимоны). Препараты кальция (показаны) не должны приниматься одновременно с клодроновой кислотой (требуется 1-2-часовой интервал).

Условия хранения
При комнатной температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
полуторный кирпич
микроавтобус на 8 мест
010.050400.011
стоимость электропривода nvc (соленоид)

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(26.07.2017)