химический каталог




Вода минеральная "Источник Рудольфа"

Автор -

Производители
Фирма "Marienbad Waters a.s."(Чехия)

ФармГруппа
Воды минеральные

Международное непатентованное наименование
Вода минеральная "Источник Рудольфа"

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Химический состав мг/л: Na+ 86,53 К+ 10,37 Mg2+ 126,4 Ca2+ 266,5 Mn2+ 0,539 Fe2+ 10,99 F- 0,23 Cl- 41,10 SO42- 121,2 NO3- 0,15 HCO3- 1489

Фармакологическое действие
Минеральная вода "Источник Рудольфа" относится к водам с высоким содержанием кальция (соотношение кальция и магния составляет 5:4), который важен для нормального развития как детского, так и взрослого организма. Один литр минеральной воды "Источник Рудольфа" дает около 30% дневной дозы необходимого количества кальция. Минеральная вода "Источник Рудольфа" рекомендуется в качестве дополнительной терапии при лечении остеопороза, некоторых нервных и мышечных расстройств. Изменение уровня кальция в результате употребления минеральной воды влияет на углеводный метаболизм, поэтому минеральная вода "Источник Рудольфа" рекомендуется при питьевом лечении диабета II типа. Питьевое лечение минеральной водой вызывает положительные изменения в компенсационных показателях диабетиков и влияет на показатель количества ионов кальция, который изменяется при стимуляции секреции инсулина. Не менее важной составной частью минеральной воды "Источник Рудольфа" является магний, который повышает растворимость оксалатов в моче и блокирует, таким образом, образование оксалатных камней, которые являются наиболее частыми у пациентов. Также магний необходим для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и коронарного склероза. Оптимальная дневная доза магния для человеческого организма - около 300 мг. Один литр минеральной воды "Источник Рудольфа" дает около 40% дневной дозы необходимого количества магния. Содержание железа в минеральной воде "Источник Рудольфа" позволяет использовать ее как важный элемент при долечивании больных после операций и при лечении малокровия. В минеральной воде железо содержится в двухвалентной форме, которая лучше усваивается организмом. Высокое содержание углекислого газа улучшает вкус минеральной воды и благоприятно влияет на карбонат-ный баланс, сохраняет кальций и магний в хорошей растворимой форме. Оба компонента находятся в относительно простой неорганической форме, поэтому усваиваются организмом лучше, чем кальций и магний, поступающие с обычной едой. Минеральная вода "Источник Рудольфа" не обладает послабляющим действием, но имеет сильное мочегонное воздействие на организм, способствующее вымыванию небольших камней, песка, бактерий и продуктов воспалительных процессов. Это все также способствует восстановлению оперированных участков мочевых путей в послеоперационный период. Благодаря своему диуретическому эффекту минеральная вода "Источник Рудольфа" используется при лечении заболеваний почек и мочевыводящих путей. Минеральная вода "Источник Рудольфа" сравнительно бедна натрием, поэтому нет противопоказаний для ее употребления в больших количествах кардиологическими больными и гипертониками.

Показания к применению
Необходимо принимать во внимание то, что "Источник Рудольфа" - это лечебная минеральная вода, и способы использования ее при питьевом режиме лечения должны быть одобрены лечащим доктором так, чтобы исключительные свойства этой минеральной воды оказали максимально эффективное влияние на организм.

Противопоказания
Нет сведений.

Побочное действие
Нет сведений.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Применяется по назначению врача.

Особые указания
Нет сведений.

Условия хранения
Хранить при температуре от + 5 гр. С до + 20 гр. С в защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте. Возможная седиментация на дне бутылки вызвана окислением двухвалентного железа до трехвалентного и не снижает качества воды.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
лизиантус фото цена
Рекомендуем компанию Ренесанс - проекты металлических лестниц - доставка, монтаж.
купить кресло престиж
хранилище вещей в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)