химический каталог




Далацин Ц фосфат

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 150мг/мл

Производители
Апджон(Соединенные Штаты Америки), Апджон(Бельгия), Эджзаджибаши(Турция)

ФармГруппа
Антибиотики группы линкомицина

Международное непатентованное наименование
Клиндамицин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Далацин, Далацин Т, Далацин Ц, Климицин, Климицин Т, Клиндамицин, Клиндафер, Клиндацин, Клиноксин

Состав
Действующее вещество - клиндамицин.

Фармакологическое действие
Антибактериальное. Связывается с 50S субъединицей рибосомальной мембраны и ингибирует синтез белков в микроорганизмах. Быстро и полно всасывается в ЖКТ, одновременный прием пищи замедляет абсорбцию, не меняя полноты. Легко проникает в биологические жидкости и ткани; через гематоэнцефалический барьер (ГЭБ) проходит плохо. После в/м введения максимальная концентрация в крови достигается через 2-2,5 часа, в терапевтической концентрации циркулирует в крови в течение 8-12 часов, период полувыведения составляет 2,4 часа; метаболизируется в печени, большая часть активных и неактивных метаболитов выводится в течение 4 суток с мочой, меньшая - через кишечник. Относится к антибиотикам резерва, подавляющим грамположительные кокки (стафилококки, стрептококки, пневмококки), в т.ч. вырабатывающие пенициллиназу, а также микоплазмы, бактероиды, фузобактерии, актиномицеты, некоторые штаммы гемофильной палочки, возбудители сибирской язвы, газовой гангрены и столбняка. По механизму действия и антимикробному спектру близок к линкомицину.

Показания к применению
Инфекции верхних и нижних дыхательных путей (фарингит, тонзиллит, скарлатина, дифтерия, синусит, отит, пневмония, в т.ч. аспирационная, абсцесс легкого, бронхит), брюшной полости (перитонит, абсцесс), полости рта, урогенитальной зоны (хламидиоз, эндометрит, вагинальные инфекции, тубоовариальное воспаление), кожи и мягких тканей (инфицированные раны, абсцессы), острый и хронический остеомиелит, септицемия, бактериальный эндокардит, угревая сыпь (наружно).

Противопоказания
Повышенная чувствительность, миастения, лактация. Ограничения к применению: Выраженные нарушения функции печени и почек, грудной возраст (до 1 мес), беременность.

Побочное действие
Диспепсия (боли в животе, тошнота, рвота, диарея), эзофагит, нарушения функции печени, желтуха, дисбактериоз (клостридиальный псевдомембранозный колит), аллергические реакции (крапивница, эритема), лейкопения, нейтропения, эозинофилия, тромбоцитопения, гипербилирубинемия. В месте инъекции раздражение, болезненность, инфильтраты и абсцессы, тромбофлебит. При быстром в/в введении - сердечно-сосудистая недостаточность (коллапс, остановка сердца), артериальная гипотензия.

Взаимодействие
Несовместим с эритромицином, ампициллином, дифенилгидантоином, барбитуратами, аминофиллином, кальция глюконатом и магния сульфатом. Усиливает (взаимно) эффект рифампицина, аминогликозидов - стрептомицина, гентамицина. Углубляет миорелаксацию, вызываемую н-холиноблокаторами. Одновременное назначение с антидиарейными препаратами увеличивает риск развития псевдомембранозного колита. Не рекомендуется одновременное применение с растворами, содержащими комплекс витаминов группы B.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
В/м или в/в. Взрослым - обычно по 300 мг 2 раза в сутки, при инфекциях средней тяжести по 150-300 мг 2-4 раза в сутки, при тяжелых инфекциях 1,2-2,7 г/сут в 2-4 приема, при угрожающих жизни инфекциях доза может быть увеличена до 4,8 г/сут. Детям - из расчета 10-40 мг/кг/сут в 3-4 приема. Для в/в введения разводят до концентрации не выше 6 мг/мл, скорость введения в среднем 300 мг/10 мин.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
При температуре 15-30 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
кроссовки для волейбола мужские nike
бытовой шкаф для одежды
sg 90-50 шумоглушитель
http://taxiru.ru/shashki-dlya-taxi-all/

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(22.11.2017)