химический каталог




Климонорм

Автор -

Производители
Йенафарм ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Разные комбинированные эстроген-гестаген-антиандрогенные средства

Международное непатентованное наименование
Эстрадиол+Левоноргестрел

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
1 драже желтого цвета содержит эстрадиола валерат, 1 драже коричневого цвета - эстрадиола валерат и левоноргестрел.

Фармакологическое действие
Антиклимактерическое, эстроген-гестагенное. Восполняет недостаток женских половых гормонов в менопаузе. Купирует климактерические эстрогензависимые симптомы, в т.ч. соматические и психические в период пре- и постменопаузы, предотвращает остеопороз и уменьшение массы костей, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тормозит пролиферативные процессы в эндометрии и уменьшает риск развития рака эндометрия. Эстрадиола валерат и левоноргестрел быстро и хорошо всасываются из ЖКТ. Эстрадиола валерат выводится в виде метаболитов с мочой и желчью, левоноргестрел в виде конъюгатов - с мочой и желчью.

Показания к применению
Заместительная гормональная терапия в пре- и постменопаузе, в т.ч. после хирургического удаления яичников; климактерический синдром (психические и вегетативные симптомы) в пери- и постменопаузе; атрофия кожи и слизистых оболочек (в т.ч. мочеполовых органов) в постменопаузе, признаки раздражения мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, недержание мочи в стрессовой ситуации (при атрофии сфинктеров мочевого пузыря); профилактика постменопаузного остеопороза.

Противопоказания
Гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжелые нарушения функции и опухоли печени (в т.ч. в анамнезе), врожденные нарушения липидного обмена, тромбоэмболические процессы (в т.ч. в анамнезе), инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения, гормонозависимые опухоли матки, яичников и молочных желез или подозрение на них, эндометриоз и патологические генитальные кровотечения, сахарный диабет (тяжелая форма), диабетическая ангиопатия; идиопатическая желтуха, зуд, герпес, прогрессирующий отосклероз во время предшествующей беременности, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Со стороны органов ЖКТ: во время первых циклов лечения возможны - желудочно-кишечные расстройства, тошнота, рвота. Со стороны мочеполовой системы: нерегулярные, усиленные и продолжительные вагинальные кровотечения. Со стороны кожных покровов: пигментация на коже (хлоазма), зуд. Прочие: болезненность молочных желез, ослабление либидо.

Взаимодействие
Активность снижают лекарственные средства, ускоряющие биотрансформацию стероидных гормонов: барбитураты, ненаркотические анальгетики (фенилбутазон), антибиотики (рифампицин, ампициллин, тетрациклин, гризеофульвин), противоэпилептические средства (карбамазепин, фенитоин).

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Внутрь, не разжевывая, после еды (желательно вечером), по 1 драже в сутки в течение 21 дня начинают с драже, отмеченного цифрой 1, и следуют по направлению стрелки: сначала в течение 9 дней принимают желтые драже, далее - 12 драже коричневого цвета. После 7-дневного перерыва начинают прием из следующей упаковки (независимо от того, закончилось или еще продолжается кровотечение). В период пременопаузы прием начинают на 4-й день цикла, в период менопаузы - в любое время. Длительность курса определяется индивидуально. С целью профилактики остеопороза терапию рекомендуется проводить в течение 8-10 лет и более.

Особые указания
Нельзя применять в качестве контрацептивного средства. До начала применения необходимо провести гинекологический контроль и ПАП-мазок, обследование молочных желез и функции печени, контроль АД, уровня холестерина в крови, анализ мочи. С осторожностью следует применять у лиц с сахарным диабетом, сопровождающимся изменениями сосудов, при артериальной гипертензии, варикозном расширении вен, флебите, отосклерозе, рассеянном склерозе, порфирии, серповидно-клеточной анемии. Эффективность снижается при избыточном употреблении алкоголя. Следует прекратить прием препарата при учащении мигренеподобных головных болей, острых нарушениях зрения, слуха и других симптомах сенсорных дисфункций, остром тромбозе, тромбоэмболических нарушениях, застое желчи, желтухе, постоянном ощущении зуда, при обнаружении опухолей печени, значительном повышении артериального давления, учащении эпилептических припадков, продолжительном постельном режиме, за 6 недель до хирургической операции. У пациенток с сахарным диабетом возможно изменение режима дозирования гипогликемических средств.

Условия хранения
Список Б. Хранить при комнатной температуре в сухом месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
урна уличная уд-6
установка автосигнализации scher-khan logicar 4i
футбольные формы
шумопоглащатель пластинчатый nk 40-20

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(20.02.2017)