химический каталог




Адаптол

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 500мг

Производители
Олайнфарм(Латвия)

ФармГруппа
Транквилизаторы разных групп

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество: Мебикар. Вспомогательные вещества: Метилцеллюлоза, кальция стеарат.

Фармакологическое действие
Мебикар устраняет или ослабляет беспокойство, тревогу, страх, внутреннее эмоциональное напряжение и раздражительность, оказывает ноотропное действие. Успокаивающий эффект не сопровождается миорелаксацией и нарушением координации движений. Не снижает умственную и двигательную активность и может применяться в течение дня. Мебикар облегчает или снимает никотиновую абстиненцию. Мебикар хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, максимальная концентрация достигается через 30 минут после приема. Мебикар проникает во все ткани и жидкости организма, не метаболизируется и не накапливается в организме.

Показания к применению
Неврозы и неврозоподобные состояния, протекающие с явлениями раздражительности, эмоциональной неустойчивости, тревоги и страха. Препарат назначают для улучшения переносимости нейролептиков и транквилизаторов, с целью устранения вызываемых ими соматовегетативных и неврологических побочных эффектов. Возможно применение препарата при кардиалгиях различного генеза. Применяют в комплексной терапии в качестве средства, снижающего влечение к курению табака.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость действующего вещества или вспомогательных веществ, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции и диспептические расстройства, снижение артериального давления и температуры тела, которые нормализуются самостоятельно.

Взаимодействие
Препарат можно сочетать с нейролептиками, транквилизаторами (бензодиазепинами), снотворными средствами, антидепрессантами и психостимуляторами.

Передозировка
При подозрении о передозировке следует вызвать врача, провести детоксикацию, в том числе промывание желудка.

Способ применения и дозировка
Внутрь, независимо от приема пищи по 500мг 2 - 3 раза в день. Максимальная разовая доза - 3г, суточная - 10г. Длительность курса лечения от нескольких дней до 2 - 3 месяцев. В комплексной терапии в качестве средства, снижающего влечение к курению табака, по 600 - 900мг 3 раза в день в течение 5 - 6 недель.

Условия хранения
Список Б. В сухом, недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить цветы полянка
Компания Ренессанс: лестницы внешние - всегда надежно, оперативно и качественно!
стул самба цена
кладовка снять

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)