химический каталог




Климадинон

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой

Производители
Бионорика ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Противоклимактерические средства

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество - экстракт корневища цимицифуги сухой. 1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит: 20 мг сухого экстракта корневища цимицифуги, что соответст-вует 20 мг высушенного лекарственного растительного сырья. 100 г капель содержат: 12 г жидкого экстракта корневища цимицифуги (Cimiсifugа), что эквивалентно 2,4 г высушенного лекарственного растительного сырья. Содержание этанола: 35,0 - 40,0 % (в объёмном отношении).

Фармакологическое действие
Препарат растительного происхождения. Оказывает эстрогеноподобное действие за счет связывания с эстро-геновыми рецепторами гипоталамических нейронов (воздействуя на систему гипоталамус-гипофиз-яичники). Это приводит к уменьшению выделения гонадотропин-рилизинг гормона (ГнРГ) и последующему снижению секреции лютеинизирующего гормона (ЛГ) передней долей гипофиза. Снижение выброса гонадотропинов ведет к устранению психоэмоциональных и вегетососудистых нарушений, возникающих в преклимактерический и климактерический пе-риоды и обусловленных резким снижением продукции эстрогенов с одновременным увеличением секреции ЛГ и ФСГ. Терапевтический эффект препарата проявляется приблизительно через 2 недели лечения.

Показания к применению
Вегето-сосудистые и психические расстройства в пре- и менопаузе (приливы, потливость, нарушение сна, по-вышенная нервная возбудимость, депрессивное эмоциональное состояние).

Противопоказания
Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата. Нельзя применять для лечения пациентов с эстроген - зависимыми опухолями

Побочное действие
В редких случаях возможны временные боли в желудке. Возможны аллергические реакции к компонентам препарата.

Взаимодействие
Взаимодействия с другими лекарственными средствами в настоящее время неизвестны

Передозировка
Случаи передозировки и интоксикации в настоящее время неизвестны

Способ применения и дозировка
Назначают по 30 капель раствора для приема внутрь или по 1 таблетке 2 раза в сутки. Раствор принимают в неразбавленном виде (или на сахар), таблетки - не разжевывая, запивая небольшим количеством воды. Курс лечения длительный.

Особые указания
При использовании флакона держите его в вертикальном положении. Без консультации врача капли для приема внутрь и таблетки, покрытые оболочкой, не следует применять бо-лее 6 месяцев. Препарат в рекомендуемых дозах не оказывает влияния на способность водить автомобиль и работать с ма-шинами. Таблетки, покрытые оболочкой, Климадинон содержат лактозу. В случае заболевания желудка и диареи необ-ходимо учитывать непереносимость лактозы. Возможно выпадение незначительного осадка в процессе хранения. Это не влияет на эффективность препара-та. Перед употреблением взбалтывать! Не следует применять во время беременности и кормления грудью. Из-за содержания этанола (35,0 - 40,0 % в объемном отношении) пациентам, страдающим алкоголизмом, эпи-лепсией, заболеваниями печени, заболеваниями или повреждениями головного мозга, препарат следует применять только после консультации с лечащим врачом.

Условия хранения
Капли для приема внутрь хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Таблетки, покрытые оболочкой, хранить при температуре не выше 25гр.С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы по флеш анимации
катализатор mazda
курсы аппаратного маникюра и педикюра
кассетный биотуалет

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)