химический каталог




Визмед

Автор -

Производители
TRB Chemedica AG(Германия)

ФармГруппа
Средства, замещающие синовиальную и слезную жидкости

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
1 мл раствора Визмед содержит: гиалуронат натрия 0,18 мг, хлорид натрия, хлорид калия, интал-гидрокар-бонат фосфата, цитрат натрия, хлорид магния, хлорид кальция, воду очищенную. Раствор гипотонический (150 мОсм/л), pH 7,3. Не содержит консервантов.

Фармакологическое действие
Визмед относится к группе слезозаменителей. Состоит из высокоочищенного гиалуроната натрия, полученного путем бактериальной ферментации. Гиалуронат натрия - натуральный полисахарид, который является структурным компонентом тканей глаза (в частности, стекловидного тела). Отличительная физическая характеристика гиалуроната натрия - высокая вязко-эластичность и способность задерживать воду - позволяет каплям Визмед образовывать на поверхности роговицы равномерную, сохраняющуюся в течение длительного времени, прероговичную слезную пленку, которая не смывается при моргании и не вызывает снижения остроты зрения. Наличие цитрата натрия в глазных каплях Визмед помогает поддерживать их вязко-эластичные свойства в присутствии других ионов. Визмед гипотоничен - для ограничения повреждения роговицы и компенсации гипертоничности измененной слезной жидкости.

Показания к применению
- синдром "сухого глаза" и/или ощущение инородного тела, "жжения" и "рези" в глазу; - светобоязнь; - ухудшение зрительной работоспособности к вечеру; - утомление глаз, вызванное пылью, задымлением, чересчур сухим воздухом, работой кондиционера, монитора компьютера и наличие других жалоб непатологического характера. Визмед может применяться при использовании контактных линз. Делает процесс их ношения более комфортным, не скапливается на их поверхности. Визмед не содержит консервантов, что обеспечивает его хорошую переносимость даже при длительном применении.

Противопоказания
Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам.

Побочное действие
Данных нет.

Взаимодействие
В случае необходимости совместного применения с другими офтальмологическими средствами рекомендуется соблюдать промежуток времени не менее 30 минут между закапыванием Визмед и применением глазных капель. Применение глазных мазей допустимо по истечении 30 минут после закапывания Визмед.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
При отсутствии противопоказаний, закапывают в конъюнктивальный мешок глаза по 1-2 капли раствора Визмед, оттянув нижнее веко. Частота закапывания устанавливается индивидуально согласно рекомендациям врача или специалиста по контактным линзам. В начале применения может возникнуть кратковременное чувство жжения во время распространения препарата. Оно быстро проходит, так как раствор обеспечивает длительное покрытие глаза прозрачным слоем. Глазные капли Визмед можно использовать для контактных линз (твердых или мягких).

Особые указания
Противопоказаний для использования глазных капель Визмед в период беременности и кормления грудью нет.

Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25 град. C в прохладном, темном и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Бокалы для виски В наборе купить
курсы бухгалтеров учится
Подставка для ножей универсальная пластиковая Rondell Black черная
дверная ручка ranga mod. 290v melodia латунь полированная

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)