химический каталог




Доппельгерц Нервотоник

Автор -

Производители
Квайссер Фарма ГмбХ и Ко(Германия)

ФармГруппа
Седативные средства растительного происхождения

Международное непатентованное наименование
Доппельгерц Нервотоник

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
100 мл препарата содержат: действующее вещество: жидкий экстракт травы зверобоя 2,084 г вспомогательные вещества: концентрат вишневого ликера 0,573 г; вино ликерное 101,543 г.

Фармакологическое действие
Средство растительного происхождения. Оказывает седативное и антидепрессивное действие. Основные активные вещества зверобоя положительно действуют на функциональное состояние центральной и вегетативной нервной системы, что улучшает настроение, повышает психическую и физическую активность, нормализует сон.

Показания к применению
Психовегетативные расстройства (сопровождающиеся снижением настроения, апатией, астенией и пр.), состояния тревоги и беспокойства, невротические реакции, депрессивные состояния легкой и средней степени тяжести.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату . Депрессии тяжелой степени, в этом случае следует обратиться к врачу. Фотосенсибилизация на прием препаратов зверобоя в анамнезе. Детский возраст до 12 лет. Беременность и грудное вскармливание.

Побочное действие
Возможны диспепсические и аллергические реакции (редко), реакции фотосенсибилизации (в основном у светлокожих пациентов).

Взаимодействие
Препарат активирует микросомальное окисление (цитохром Р 450). поэтому препарат следует принимать с осторожностью при одновременном лечении препаратами, содержащими дигоксин, противоастматическими препаратами, содержащими теофиллин, противосудорожными средствами, антидепрессантами (трициклическими, избирательными ингибиторами обратного захвата серотонина,), препаратами против мигрени (триптаны), циклоспоринами, индинавиром, резерпином, а также может усиливать действие средств для общей анестезии и наркотических анальгетиков. В этом случае перед началом приема препарата следует посоветоваться с врачом. Не рекомендован одновременный прием с ингибиторами моноаминоксидазы (МАО). Одновременный прием фотосенсибилизирующих средств может привести к усилению фотосенсибилизации. Препарат может применяться с другими психотропными средствами.

Передозировка
При слишком большом количестве принятого препарата возможно усиление побочных эффектов. Лечение: следует отменить препарат, принять активированный уголь и обратиться к врачу, также необходимо избегать пребывания на солнечном свете в течение 1 - 2 недель.

Способ применения и дозировка
Принимать внутрь по 20 мл 3 раза в день после еды и перед сном. Препарат следует принимать регулярно в течение 6-8 недель. Повторные курсы возможны после консультации с врачом. Если в течение этого времени не наступит улучшения имеющихся симптомов, следует обратиться к лечащему врачу.

Особые указания
При приеме препарата, особенно пациентам со светлой кожей, следует избегать длительного пребывания на солнечном свете и посещения солярия. Во время лечения следует воздержаться от употребления алкогольных напитков, препарат содержит алкоголь. Не влияет на быстроту реакции при управлении транспортными средствами и механизмами.

Условия хранения
В защищенном от света месте при температуре не выше 25°С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
стоимость фбс блоков
информационные стенды уличные купить
qac2030
где в москве можно вправить пахо

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(20.09.2017)