химический каталог




Клемастин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 1мг

Производители
Балканфарма(Болгария), Варшавский фармацевтический завод Польфа(Польша)

ФармГруппа
Блокаторы Н1-гистаминовых рецепторов

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Бравегил, Клемастин фумарат, Ривтагил, Тавегил

Состав
Активное вещество - клемастин.

Фармакологическое действие
Клемастин является селективным противогистаминным препаратом, действующим на Н1-рецепторы. Оказывает противоаллергическое (антигистаминное), противозудное и противоэкссудативное действие. Обладает также холинергическим и седативным действием. Клемастин практически полностью всасывается из ЖКТ. Максимальные концентрации клемастина в плазме крови достигаются в течение 2-4 часов. Действие препарата проявляется вскоре после приема внутрь, достигая максимума через 5-7 часов, и продолжается приблизительно до 12 часов. Проходит через ГЭБ, проникает в грудное молоко. Метаболизируется в печени. Экскретируется с мочой.

Показания к применению
Поллиноз, аллергический ринит, кожный зуд, крапивница, экзема и другие дерматозы, сопровождающиеся кожным зудом, реакции, вызванные укусами насекомых, ангионевротический отек, анафилактический шок.

Противопоказания
Гиперчувствительность, применение у детей до 1 года, у женщин в периоды беременности и кормления грудью.

Побочное действие
Седативный эффект, иногда, особенно у детей, стимуляция центральной нервной системы, сухость во рту, головные боли, головокружение, тошнота, боли в желудке, кожные высыпания, сгушение бронхиального секрета, нарушение дыхания, заложенность носа, гипотензия, сердцебиение, тромбоцитопения, агранулоцитоз, редко - затруднение мочеиспускания, учащение мочеиспускания, изменение менструальной функции, бронхоспазм, анафилактический шок.

Взаимодействие
Потенцирует действие нейролептиков, алкоголя, седативных, снотворных, наркозных и других препаратов, угнетающих ЦНС, эффект холиноблокаторов. Несовместим с ингибиторами МАО (удлиняют и усиливают холинолитическое действие).

Передозировка
Симптомы: У детей — мидриаз, отсутствие реакции зрачков на свет, сухость во рту, покраснение лица, лихорадка, цианоз, возбуждение, галлюцинации, нарушение координации движений, атаксия, атетоз, тремор, гиперрефлексия, тонико-клонические судороги, депрессия, угнетение сердечной деятельности и дыхания (возможен летальный исход). У взрослых — угнетение ЦНС, сонливость, коллапс, судороги, кома. Лечение: Индукция рвоты, назначение солевых слабительных (при приеме внутрь); симптоматическая и поддерживающая терапия: при лихорадке у детей можно использовать охлаждающее обтирание, в случае гипотензии — введение сосудосуживающих препаратов, для купирования судорог — диазепам или короткодействующие барбитураты, при необходимости — физостигмин, ИВЛ; мониторинг жизненно важных функций.

Способ применения и дозировка
Внутрь, до еды, запивая небольшим количеством воды. Взрослым и детям старше 12 лет - по 1 мг (1 таблетке) 2 раза в день утром и вечером. В тяжелых случаях - до 6 мг (6 таблеток) в течение суток. Детям в возрасте 6-12 лет - по 0,5 - 1 мг (1/2-1 таблетке) перед завтраком и на ночь.

Особые указания
Ограничения к применению: Закрытоугольная глаукома, стенозирующая язва желудка, обструктивные явления в пилорическом и дуоденальном отделах ЖКТ или в области шейки мочевого пузыря, гипертрофия предстательной железы, сопровождающаяся нарушениями мочеиспускания. С осторожностью назначать пациентам с гипертиреозом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в т.ч. артериальной гипертензией. На период лечения следует отказаться от употребления алкоголя. В начале лечения не следует применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания; в дальнейшем — степень ограничения определяется индивидуальной переносимостью препарата.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
где получить сертификат валютного кассира в иркутске
сувениры для учителей на выпускной
сковорода из нержавейки
такси с услугами курьера

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(02.12.2016)