химический каталог




Тиментин

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инфузий замороженный 3г

Производители
Смиткляйн Бичем(Соединенные Штаты Америки)

ФармГруппа
Антибиотики комбинированные

Международное непатентованное наименование
Тикарциллин+Клавулановая кислота

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество: Тикарциллин+Клавулановая кислота.

Фармакологическое действие
Антибактериальное широкого спектра, бактерицидное. Тикарциллин проникает в ткани и биологические жидкости после парентерального введения, в т.ч. в желчь, плевральную жидкость и спинно-мозговую жидкость через воспаленные оболочки. Тиментин является комбинированным препаратом с широким спектром бактерицидной активности и ингибитором бета-лактамаз необратимого действия. Тиментин оказывает бактерицидное действие в отношении широкого спектра микроорганизмов, в т.ч. грамположительных: аэробные - Staphylococcus species, включая St. aureus и St. epidermidis, Streptococcus species, включая St. faecalis; анаэробные - Peptococcus species, Peptostreptococcus species, Clostridium species, Eubacterium species и грамотрицательных: аэробные - Escherichia coli, Haemophilus species, включая H. influenzae, Branhamella catarrhalis, Klebsiella species, включая K. pneumoniae, Enterobacter species, Proteus species, включая индолположительные штаммы, Morganella morganii, Providencia stuartii, Providencia rettgeri, Pseudomonas species, включая P. aeruginosa и S. maltophilia, Serratia species, включая S. marcescens, Citrobacter species, Acinetobacter species, Yersinia enterocolitica, Salmonella species, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis; анаэробные - Bacteroides species, включая B. fragilis, Fusobacterium species, Veillonella species.

Показания к применению
Лечение широкого спектра таких тяжелых инфекций, вызванных возбудителями с установленной или предполагаемой чувствительностью как: сепсис, септицемия, бактериемия, интраабдоминальные инфекции, включая перитонит; послеоперационные инфекции; гинекологические инфекции, включая эндометрит; инфекции костей и суставов, кожи и мягких тканей, дыхательных путей; тяжелые или осложненные инфекции мочевыводящих путей и почек, включая пиелонефрит; инфекции уха, горла, носа; установленные или предполагаемые инфекции у больных с нарушением или подавлением иммунитета.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к бета-лактамным антибиотикам (например пенициллинам и цефалоспоринам) в анамнезе. Препарат противопоказан недоношенным детям с нарушением функции почек. Применение при беременности и кормлении грудью: Решение о назначении препарата в период беременности должно приниматься с особой осторожностью. В связи с этим при назначении Тиментина беременным женщинам врач должен тщательно взвесить потенциальную пользу и риск, связанные с применением данного препарата.

Побочное действие
Реакции гиперчувствительности: кожная сыпь, зуд, крапивница, анафилактические реакции. Редко - буллезные реакции (мультиформная эритема, синдром Стивенса - Джонсона, токсический эпидермальный некролиз). При появлении любых реакций гиперчувствительности лечение Тиментином следует прекратить. Желудочно-кишечные реакции: тошнота, рвота и диарея. Редко - псевдомембранозный колит. Реакции со стороны печени: умеренное повышение АСТ и/или АЛТ. Редко - гепатит и холестатическая желтуха. Лабораторные показатели: возможно - гипокалиемия. Реакции со стороны ЦНС: возможно - появление судорог, особенно у больных с нарушением функции почек и при назначении повышенных доз препарата. Гематологические реакции: возможно - тромбоцитопения, лейкопения, эозинофилия, снижение уровня гемоглобина и признаки кровотечения. Местные реакции: тромбофлебит при внутривенном применении.

Взаимодействие
Пробенецид снижает секрецию тикарциллина почечными канальцами. Одновременное применение с пробенецидом приводит к замедлению почечной экскреции тикарциллина, но не влияет на экскрецию клавулановой кислоты. Тиментин недостаточно стабилен в инфузионных жидкостях, содержащих бикарбонат. Не рекомендуется смешивать Тиментин с препаратами крови и такими протеино-подобными жидкостями как гидролизаты белка, а также с внутривенными липидными эмульсиями. Тиментин проявляет синергизм с аминогликозидами в отношении ряда микроорганизмов, в т.ч. Pseudomonas. Рекомендуется назначать Тиментин в сочетании с аминогликозидами для лечения угрожающих жизни инфекций, особенно у больных с нарушением иммунитета. В этом случае указанные препараты вводят по отдельности в рекомендованных дозах. При сочетанном применении Тиментина с аминогликозидами антибиотики не должны смешиваться в одном шприце, контейнерах или системах для внутривенных инфузий, т.к. это может привести к снижению активности аминогликозидов.

Передозировка
В случае передозировки тикарциллин и клавулановая кислота могут быть удалены из кровотока путем гемодиализа.

Особые указания
Препарат не предназначен для внутримышечных инъекций. Перед назначением Тиментина необходимо установить отсутствие реакций повышенной чувствительности к бета-лактамам (например пенициллинам и цефалоспоринам) в анамнезе. У некоторых больных при лечении Тиментином наблюдалось умеренное повышение аланиновой и аспарагиновой аминотрансфераз. В связи с этим больным с тяжелым нарушением функции печени Тиментин следует назначать с осторожностью. Применение в период грудного вскармливания возможно. В редких случаях при применении бета-лактамных антибиотиков (например пенициллинов, цефалоспоринов и карбапенемов) отмечаются кровотечения. При появлении признаков кровотечения лечение Тиментином следует прекратить и назначить соответствующую терапию. При назначении Тиментина больным на бессолевой диете необходимо учитывать содержание натрия в составе препарата.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
керамогранит le maioliche blu/azzuro 15*15
компьютерный трубогиб
Электрические котлы Kospel EKCO.LN2 36
аренда автобуса на 60 человек в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)