химический каталог




Кетотифена фумарат

Автор -

Производители
Чемо Иберика(Испания)

ФармГруппа
Противоаллергические средства

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Айрифен, Астафен, Бронитен, Денерел, Задитен, Задитен СРО, Зеросма, Зетифен, Катифен, Кетасма, Кетотиф, Кетотифен, Кетотифен Штада, Кетотифен-Ривофарм, Кетоф, Позитан, Привент, Профилар, Стафен, Тофен, Тритофен, Френасма

Состав
Активное вещество - кетотифена фумарат.

Фармакологическое действие
Антигистаминное, противоаллергическое, противоастматическое. Тормозит высвобождение гистамина и других медиаторов из тучных клеток и базофилов. Блокирует Н1-гистаминовые рецепторы, ингибирует фосфодиэстеразу, повышает уровень цАМФ в клетках. Предупреждает развитие бронхоспазма (не оказывает бронхорасширяющего действия). Угнетает ЦНС. После приема внутрь всасывается практически полностью. Проходит через ГЭБ, проникает в грудное молоко. Метаболизируется в печени. Выводиться с мочой и в виде метаболитов.

Показания к применению
Профилактика приступов бронхиальной астмы, аллергического бронхита, поллиноза; профилактика и лечение аллергического ринита, аллергического конъюктивита, крапивницы, атопического дерматита, мигрени.

Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность, лактация, детский возраст до 3х лет (таблетки), 6 месяцев (сироп).

Побочное действие
Со стороны нервной системы и органов чувств: седативный эффект, понижение реакционной способности, заторможенность, ощущение усталости, легкое головокружение, головная боль, сонливость, редко - беспокойство, нарушение сна, нервозность (особенно у детей). Со стороны органов ЖКТ: сухость во рту, повышение аппетита, тошнота, рвота, гастралгия, запор. Прочие: аллергические кожные реакции, увеличение массы тела.

Взаимодействие
Усиливает эффекты седативных, снотворных, других антигистаминных средств и этанола. Пероральные противодиабетические препараты увеличивают вероятность развития тромбоцитопении.

Передозировка
Симптомы: сонливость, спутанность сознания, дезориентация, бради- и тахикардия, гипотензия, одышка, повышенная возбудимость, возможно развитие комы. Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля, солевых слабительных. Симптоматическая терапия.

Особые указания
Не предназначен для купирования приступа бронхиальной астмы. С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания. Лечение прекращают постепенно, в течение 2-4 недель (возможен рецидив астматических симптомов). Следует учитывать, что сироп содержит этиловый спирт и углеводы.

Условия хранения
В сухом, прохладном, защищенном от света месте. Список Б.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы администраторов и менеджеров гостиницы дистанционно
med иммобилайзер схема подключения
курсы визажа в юао
курсы косметолога-универсала

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)