химический каталог




Зеросма

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 1мг

Производители
Тата Фарма(Индия)

ФармГруппа
Противоаллергические средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Айрифен, Астафен, Бронитен, Денерел, Задитен, Задитен СРО, Зетифен, Катифен, Кетасма, Кетотиф, Кетотифен, Кетотифен Штада, Кетотифен-Ривофарм, Кетотифена фумарат, Кетоф, Позитан, Привент, Профилар, Стафен, Тофен, Тритофен, Френасма

Состав
Активное вещество - кетотифена фумарат.

Фармакологическое действие
Антигистаминное, противоаллергическое, противоастматическое. Тормозит высвобождение гистамина и других медиаторов из тучных клеток и базофилов. Блокирует Н1-гистаминовые рецепторы, ингибирует фосфодиэстеразу, повышает уровень цАМФ в клетках. Предупреждает развитие бронхоспазма (не оказывает бронхорасширяющего действия). Угнетает ЦНС. После приема внутрь всасывается практически полностью. Проходит через ГЭБ, проникает в грудное молоко. Метаболизируется в печени. Выводиться с мочой и в виде метаболитов.

Показания к применению
Профилактика приступов бронхиальной астмы, аллергического бронхита, поллиноза; профилактика и лечение аллергического ринита, аллергического конъюктивита, крапивницы, атопического дерматита, мигрени.

Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность, лактация, детский возраст до 3х лет (таблетки), 6 месяцев (сироп).

Побочное действие
Со стороны нервной системы и органов чувств: седативный эффект, понижение реакционной способности, заторможенность, ощущение усталости, легкое головокружение, головная боль, сонливость, редко - беспокойство, нарушение сна, нервозность (особенно у детей). Со стороны органов ЖКТ: сухость во рту, повышение аппетита, тошнота, рвота, гастралгия, запор. Прочие: аллергические кожные реакции, увеличение массы тела.

Взаимодействие
Усиливает эффекты седативных, снотворных, других антигистаминных средств и этанола. Пероральные противодиабетические препараты увеличивают вероятность развития тромбоцитопении.

Передозировка
Симптомы: сонливость, спутанность сознания, дезориентация, бради- и тахикардия, гипотензия, одышка, повышенная возбудимость, возможно развитие комы. Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля, солевых слабительных. Симптоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время еды, взрослым и детям старше 3 лет первые 3-4 дня - по 1 мг вечером, затем 2 мг в сутки (по 1 мг утром и вечером). При необходимости у взрослых и детей старше 10 лет суточную дозу повышают до 4 мг (по 2 мг 2 раза в сутки).

Особые указания
Не предназначен для купирования приступа бронхиальной астмы. С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания. Лечение прекращают постепенно, в течение 2-4 недель (возможен рецидив астматических симптомов). Следует учитывать, что сироп содержит этиловый спирт и углеводы.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре. Список Б.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
pure тумба для раковины pure 80 белый
bosch kgs36310
ландшафтный дизайн курсы в москве рейтинг
RD-611

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)