химический каталог




ИМИД-АМИДНАЯ ПЕРЕГРУППИРОВКА

Автор Химическая энциклопедия г.р. И.Л.Кнунянц

ИМИД-АМИДНАЯ ПЕРЕГРУППИРОВКА, превращаются бис-аминоациламинов в смесь изомерных амидов дипептидов, а также имидофосфатов в соответствующие амиды. Перегруппировка бис-аминоациламинов протекает обычно в слабокислых средах, например:

На соотношении продуктов реакции сильно сказываются стерич. факторы, например, N-глицил-N-аланиламин превращается в смесь, содержащую 54% глицилаланинамида и 45% аланилглицинамида, N-глицил-N-валиламин - в смесь 94% глицилвалинамида и 6% валилглицинамида. Перегруппировка используется в синтезе циклопептидов, например, при превращаются циклодипептидов b -аланина (формула I) в циклотетрапептид:

О перегруппировке имидофосфатов см. Имидофосфаты.

Химическая энциклопедия. Том 2 >> К списку статей


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
SGA 200 R
кто выступит на разогреве группы кисс в москве 2017
Ingersoll IN6906WH
техобслуживание чиллера

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(26.02.2017)