химический каталог




Кетостерил

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 50мг

Производители
Фрезениус АГ(Германия)

ФармГруппа
Средства для парентерального белкового питания

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Альфа-кетоаналог изолейцина, альфа-кетоаналог лейцина, альфа-кетоаналог фенилаланина, альфа-кетоаналог валина, альфа-гидроксианалог метионина, L-лизина моноацетат, L-треонин, L-триптофан, L-гистидин, L-тирозин.

Фармакологическое действие
Нормализующее обменные процессы.Кетоновые аналоги аминокислот в организме ферментативно трансаминируются в соответствующие L-аминокислоты, расщепляя при этом мочевину. Способствует утилизации азотосодержащих продуктов обмена, анаболизму белков при одновременном снижении концентрации мочевины в сыворотке. Улучшает азотистый обмен. Снижает концентрацию ионов калия, магния, фосфата. При систематическом применении препарата отмечено улучшение состояния пациентов с хронической почечной недостаточностью.

Показания к применению
Белково-энергетическая недостаточность, профилактика и лечение нарушений, вызванных измененным или недостаточным белковым метаболизмом при хронической почечной недостаточности у взрослых и детей от 3 лет. В основном, применяется у пациентов со скоростью клубочковой фильтрации ниже 25 мл/мин.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, гиперкальциемия, нарушение обмена аминокислот. При наследственной фенилкетонурии следует учитывать, что препарат содержит фенилаланин. Опыт применения при беременности отсутствует.

Побочное действие
В отдельных случаях — гиперкальциемия, возможно развитие аллергических реакций (у больных с гиперчувствительностью к компонентам препарата).

Взаимодействие
При одновременном применении с препаратами кальция возможно повышение уровня кальция в сыворотке крови. По мере уменьшения уремических симптомов под влиянием препарата, доза одновременно назначенного алюминия гидроксида должна быть соответственно уменьшена. Необходимо следить за снижением уровня фосфатов в сыворотке крови. Чтобы не нарушать абсорбции в кишечнике, не следует принимать препарат вместе с лекарственными средствами, способными образовывать с кальцием труднорастворимые соединения (тетрациклины, хинолоны, железо- и фторсодержащие препараты и эстрамустин), между приемами должен быть интервал не менее 2 часов.

Передозировка
Информация отсутствует.

Способ применения и дозировка
Внутрь, не разжевывая, во время еды. Взрослым и детям от 3 лет - по 1 таблетке на 5 кг массы тела в день или 0,1г/кг стандартного веса тела в сутки. Обычная доза для взрослого массой тела 70 кг - 4-8 таблеток 3 раза в день; для детей - по 1 таблетке на 5 кг массы тела в день. Препарат назначают в течение всего периода, когда скорость клубочковой фильтрации ниже 25 мл/мин. В преддиализный период рекомендуемое содержание белка в пище - не более 40г белка в день (в зависимости от степени хронической почечной недостаточности). Рекомендуемое содержание белка в пище для детей 3-10 лет - 1,4-0,8 г/кг/сутки, от 10 лет и старше - 1-0,6 г/кг/сутки. У больных, находящихся на диализе, потребление белка должно быть в соответствии с принятыми рекомендациями.

Особые указания
Требуется обеспечить достаточную калорийность пищи. Следует регулярно следить за уровнем кальция в сыворотке крови. При развитии гиперкальциемии рекомендуется снизить прием витамина D. Если гиперкальциемия сохраняется, следует уменьшить дозу Кетостерила, а также других источников кальция.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
гетры футбольные в санкт-петербурге
Кресла для гостиной Розовый купить
курсы по шитью нарядов
курсы вязания на спицах в москве кунцево

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)