химический каталог




Кеторол

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 10мг

Производители
Доктор Редди`с Лабораторис Лтд(Индия)

ФармГруппа
Противовоспалительные средства - производные пирролизинкарбоксиловой кислоты

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Адолор, Долак, Кеталгин, Кетанов, Кеторолак, Кеторолак-Верте, Кеторолака трометамин, Кетродол, Нато, Торадол, Торолак

Состав
Активное вещество - кеторолак.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противовоспалительное, антиагрегационное, жаропонижающее, болеутоляющее. Ингибирует циклооксигеназу и угнетает синтез ПГ. После внутримышечного введения быстро и полностью абсорбируется. При приеме внутрь быстро и полностью абсорбируется. Связывается с белками крови. Степень связывания не зависит от концентрации в сосудистом русле. У больных с нарушением функции почек экскреция замедляется. Обнаруживается в моче и кале. При многократном введении клиренс кеторолака не меняется.

Показания к применению
Болевой синдром умеренной и сильной выраженности: послеоперационные боли, боли в суставах при травмах с разрывом связок, вывихи, растяжения; боли в спине и мышцах.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к аспирину и др. НПВС), полипы носа, ангионевротический отек, бронхоспазм, бронхиальная астма, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушение функции почек, гиповолемия, обезвоживание, высокий риск развития послеоперационного кровотечения или неполная остановка кровотечения, нарушение кроветворения, кровоизлияние в головном мозге, беременность, кормление грудью (на период лечения необходимо прекратить грудное вскармливание), ранний детский возраст (до 2 лет).

Побочное действие
Сухость во рту, диспепсия, боли в ЖКТ, тошнота, рвота, диарея, ощущение переполнения желудка, пептические язвы, гастрит, нарушение функции печени, метеоризм, окрашивание стула в черный цвет, запор, ректальное кровотечение, стоматит, головная боль, бледность, головокружение, нервозность, депрессия, сонливость, астения, потливость, отеки, диспноэ, бронхиальная астма, нарушение вкуса и зрения, вазодилатация, учащение мочеиспускания, олигурия, гломерулонефрит, нефротический синдром, острая почечная недостаточность, миалгия, крапивница, зуд, пурпура, боль в месте инъекции.

Взаимодействие
Несовместим с препаратами лития, пентоксифиллином, пробенецидом, антикоагулянтами (в высоких дозах) и др. НПВС. Снижает диуретический эффект фуросемида у лиц с нормоволемией. При одновременном применении с ингибиторами АПФ возрастает вероятность нарушений функции почек.

Передозировка
Симптомы (при однократном введении): боли в животе, тошнота, рвота, гипервентиляция, возникновение пептических язв и/или эрозивного гастрита, нарушение функции почек.

Способ применения и дозировка
Внутрь: средняя разовая доза - 10 мг, максимальная суточная доза - 40 мг. Пациентам старше 65 лет или при нарушении функции почек - 10-15 мг через 4-6 ч. У лиц с массой менее 50 кг максимальная суточная доза не должна превышать - 60 мг. Курс - не более 7 дней.

Особые указания
С осторожностью используют при нарушениях функции печени, почек, костного мозга, эрозивно-язвенных поражениях ЖКТ в анамнезе, застойной сердечной недостаточности, бронхиальной астме, бронхообструктивном синдроме в анамнезе, полипозе носа, ангионевротическом отеке. Больным с нарушением свертывания крови назначают только при постоянном контроле числа тромбоцитов. Возможное появление в период лечения сонливости, головокружения, бессонницы или депрессии, обусловливает необходимость соблюдения осторожности во время занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций (вождение транспортных средств).

Условия хранения
Список Б. Хранить при комнатной температуре в сухом, темном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
графические программы курсы
панкреатичесая эластаза расшифровка анализа
визажист обучение зеленоград
золинген магазины в санкт-петербурге

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)