химический каталог




Аерран

Автор -

Лекарственные формы
жидкость для ингаляционой анестезии

Производители
Бакстер Хелскэа Корпорейшн(Пуэрто-Рико)

ФармГруппа
Средства для ингаляционного наркоза

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Изофлуран.

Фармакологическое действие
Оказывает общеанестезирующее действие. Биотрансформируется незначительно. Стадии индукции и выхода из наркоза непродолжительны. Оказывает умеренное раздражающее действие. Наркоз хорошо управляем, т.к. уровень анестезии легко изменяется. Угнетает дыхательную систему. Артериальное давление снижается в стадии индукции и нормализуется при хирургической фазе. Углубление наркоза приводит к гипотонии. Сердечный ритм и выброс практически не изменяются. Уменьшение ударного объема компенсируется увеличением частоту сердечных сокращений. Гиперкапния приводит к дальнейшему повышению частоты сердечных сокращений и возрастанию сердечного выброса выше уровня пробуждения. При глубоком наркозе отмечается усиление церебрального кровотока, что может приводить к транзиторному повышению давления цереброспинальной жидкости.

Показания к применению
Ингаляционный наркоз.

Противопоказания
Гиперчувствительность, генетическая подверженность злокачественной гипертермии.

Побочное действие
В фазе индукции: кашель, затруднение дыхания, ларингоспазм; в фазе наркоза - угнетение дыхания, гипотензия, нарушения ритма; в послеоперационном периоде - легкий озноб, тошнота, рвота, кишечная непроходимость, нарушения функции печени, интеллектуально-мнестические расстройства (2-3 дня после анестезии), ухудшение настроения (в течение 6 дней), лейкоцитоз, транзиторное повышение уровня глюкозы, креатинина, азота мочевины, холестерина и щелочной фосфатазы, синдром злокачественной гипертермии, связанный с гиперкатаболическими процессами в скелетной мускулатуре и резким повышением потребления кислорода, проявляющийся мышечной ригидностью, тахикардией, учащением дыхательных движений, цианозом, нарушениями ритма, нестабильностью артериального давления; снижение парциального давления кислорода и pH, гиперкалиемия, дефицит оснований; почечная недостаточность.

Взаимодействие
Комбинация с закисью азота уменьшает минимальную необходимую для наркоза альвеолярную концентрацию, при этом снижается и выраженность артериальной гипотензии. Потенцирует эффект миорелаксантов, особенно недеполяризующего типа.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Ингаляционно, с помощью наркозного испарителя. Дозировка определяется врачом-анестезиологом.

Особые указания
Применяется только под контролем врача-анестезиолога. Необходим тщательный мониторинг дыхательной функции. У пациентов с заболеваниями коронарных артерий поддержание нормальных гемодинамических показателей особенно важно для предотвращения миокардиальной ишемии. Транзиторное повышение давления цереброспинальной жидкости в стадии глубокого наркоза корригируется гипервентиляцией. Использование изофлуранового наркоза для проведения аборта может сопровождаться усилением кровопотери.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре, не замораживать.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
surt192xlbp характеристики
строительство информационный щит
арктос pbec 160/1,2 цена
скамья садовая нева

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(14.12.2017)