химический каталог




Актрон

Автор -

Лекарственные формы
капли оральные 5%

Производители
Байер АГ(Германия)

ФармГруппа
Противовоспалительные средства - производные пропионовой кислоты

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Артрозилен, Быструмгель, Кетолист ретард, Кетонал, Кетопрофен, Кетопрофен-Врамед, Кетопрофен-Ратиофарм, Кнавон, Оки, Орувель, Профенид, Профенид гель 2.5%, Фастум, Феброфид, Флексен

Состав
Активное вещество - кетопрофен.

Фармакологическое действие
Противовоспалительное, анальгезирующее, жаропонижающее, антиагрегационное. Обладает антибрадикининовой активностью, стабилизирует лизосомальные мембраны и задерживает высвобождение из них ферментов, способствующих разрушению тканей при хроническом воспалении. При введении внутрь всасывается достаточно полно. Абсорбция сопровождается эффектом "первого прохождения" через печень. Концентрация в крови дозозависимая. Легко проходит через гистогематические барьеры и распределяется в тканях и органах. Биотрансформируется в печени (практически полностью). Метаболиты выводятся с мочой. Уменьшает утреннюю скованность и припухлость суставов, увеличивает объем движений.

Показания к применению
Ревматоидный артрит, неспецифический спондилоартрит (анкилозирующий и псориатический спондилит), болевой синдром (послеоперационные, посттравматические боли, боли при метастазах в кости), подагрический артрит, псевдоподагра, остеоартроз, внесуставной ревматизм (тендовагинит, бурсит, капсулит), почечная колика, альгодисменорея. Гель - неосложненные травмы (растяжения и разрывы сухожилий и связок, ушибы мышц, отеки).

Противопоказания
Гиперчувствительность, почечная и печеночная недостаточность, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, "аспириновая" астма, беременность и детский возраст. Свечи - проктит и прокторрагии; Гель - дерматозы, экзема, инфицированные ссадины и раны (мокнущие).

Побочное действие
Головная боль, головокружение, шум в ушах, сонливость, слабость, зрительные расстройства, диспептические явления (тошнота, рвота, абдоминальные боли, диарея, метеоризм, запор, анорексия), стоматит, нарушение функции почек и печени, гиперемия, аллергические реакции.

Взаимодействие
Повышает токсичность метотрексата. Концентрация кетопрофена в плазме возрастает на фоне пробенецида (угнетает почечную экскрецию). Усиливает эффект антикоагулянтов, гепарина, тиклопидина, кортикостероидов, пероральных противодиабетических средств и алкоголя, ослабляет - спиронолактона, периферических вазодилататоров.

Передозировка
Нет данных.

Особые указания
Прием кетопрофена может маскировать признаки инфекционного заболевания. При нарушении функции почек и печени необходимо снижение дозы и тщательное наблюдение. Нельзя допускать попадания геля на слизистые оболочки и в глаза. С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания. На время лечения следует отказаться от приема спиртосодержащих напитков. У пациентов с бронхиальной астмой или аллергическим диатезом применение Кетопрофена может вызвать бронхоспазм.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
обучение autocad москва
котлы отопительные газовые настенные для частного дома
тумба под телевизор 2400х850х500
эксклюзив курсы

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)