химический каталог




Ороназол

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 200мг

Производители
Крка д.д.(Словения)

ФармГруппа
Противогрибковые средства - производные имидазола и триазола

Международное непатентованное наименование
Кетоконазол

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Бризорал, Ветозорал, Кетоконазол, Кетоконазол-ФПО, Ливарол, Микозорал, Низорал, Перхотал

Состав
Активное вещество - кетоконазол.

Фармакологическое действие
Противогрибковое (фунгицидное), антиандрогенное. Тормозит синтез эргостерола, триглицеридов и фосфолипидов, необходимых для синтеза клеточной стенки грибков, нарушает проницаемость клеточной стенки. При приеме внутрь хорошо всасывается. Биодоступность находится в прямой зависимости от величины принятой дозы. Максимальная концентрация достигается через 2 часа. Связывается с белками, эритроцитами. Динамика концентрации в крови описывается биэкспоненциальной кривой. Способен проникать в спинномозговую жидкость. Подвергается окислительному О-дезоксилированию, окислительной деградации и ароматическому гидроксилированию. Период полураспада составляет 2-4 часа. Выделяется в неизмененном виде и в виде неактивных метаболитов, за 4 суток выводится 70% принятого количества (с калом и с мочой). Активен в отношении дерматофитов, дрожжеподобных грибков рода Candida и плесневых грибков, возбудителей системных микозов. Ингибирует образование андрогенов, эффективен при лечении некоторых гормонозависимых форм рака предстательной железы.

Показания к применению
Микозы кожи, волос и ногтей, вызванные дерматофитами и/или дрожжами (дерматофитоз, онихомикоз, кандидозная паронихия, разноцветный лишай, фолликулит, трихофитии), микозы ЖКТ, микозы глаз, системные микозы (кандидоз, паракокцидиомикоз, гистоплазмоз, кокцидиомикоз, бластомикоз), кожный лейшманиоз, себорейный дерматит, перхоть, грибковый сепсис, вагинальный кандидоз; микозы у больных с иммунодефицитом (профилактика).

Противопоказания
Повышенная чувствительность, острые заболевания печени, беременность, лактация. Ограничения к применению: Снижение функции коры надпочечников и гипофиза, тяжелая почечная и печеночная недостаточность.

Побочное действие
Головная боль, головокружение, сонливость, выпадение волос, тошнота, рвота, диарея, токсический гепатит, транзиторное повышение уровня трансаминаз в крови, фотофобия, гинекомастия, снижение либидо, олигоспермия, аллергические реакции (крапивница, кожный зуд, артралгия, парестезии, гипертермия).

Взаимодействие
Несовместим с терфенадином, астемизолом, алкоголем. Ослабляет эффект амфотерицина B. Антациды, холинолитики, H2-блокаторы значительно снижают всасывание, рифампицин и изониазид - концентрацию в крови. Снижает стимулирующее действие кортикотропина на надпочечники. Ингибирует микросомальное окисление одновременно назначаемых препаратов и повышает их концентрацию, усиливает токсичность дифенина. Одновременное назначение пероральных контрацептивов с низким содержанием гормонов вызывает прорывные кровотечения.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время еды, взрослым и детям с массой более 30 кг - по 200 мг 1 раз в день, при неэффективности - 400 мг 1 раз в день; детям с массой тела от 15 до 30 кг - 100 мг 1 раз. При профилактическом применении у больных с иммунодефицитом назначают взрослым 400 мг/сут, детям - 4-8 мг/кг/сут.

Особые указания
Нет сведений.

Условия хранения
Список Б. В сухом месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Кастрюля Deep Burgundy круглая 2.7 л 24 см бордовая
стоимость починки вмятины на двери машины
мини шашки такси
компьютерный дизайн обучение в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)