химический каталог




Вильпрафен солютаб

Автор -

Лекарственные формы
таблетки диспергируемые 1000мг

Производители
Яманучи Фарма С.п.А.(Италия)

ФармГруппа
Антибиотики - макролиды и азалиды

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - Джозамицин.

Фармакологическое действие
Антибиотик группы макролидов. Оказывает бактериостатическое действие, обусловленное ингибированием синтеза белка бактериями. При создании в очаге воспаления высоких концентраций оказывает бактерицидное действие. Высокоактивен в отношении внутриклеточных микроорганизмов: Chlamydia trachomatis и Chlamydia pneumoniae, Mycoplasma pneumoniae, Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealyticum, Legionella pneumophila; в отношении грамположительных аэробных бактерий: Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes и Streptococcus pneumoniae (pneumococcus), Corynebacterium diphtheriae; грамотрицательных аэробных бактерий: Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Haemophilus influenzae, Bordetella pertussis; в отношении некоторых анаэробных бактерий: Peptococcus, Peptostreptococcus, Clostridium perfringens. Незначительно влияет на энтеробактерии, поэтому мало изменяет естественную бактериальную флору ЖКТ. После приема внутрь джозамицин быстро и полностью абсорбируется из ЖКТ. Прием пищи не влияет на биодоступность. Особенно высокие концентрации определяются в легких, миндалинах, слюне, поте и слезной жидкости. Накапливается в костной ткани. Проникает через плацентарный барьер, выделяется с грудным молоком. Джозамицин биотрансформируется в печени до менее активных метаболитов. Выводится главным образом с желчью.

Показания к применению
Инфекции (в т.ч. хламидийные, микоплазменные и смешанные) дыхательных путей и ЛОР-органов (фарингит, средний отит, синусит, ларингит, тонзиллит и паратонзиллит, острый бронхит, пневмония, в т.ч. атипичная форма); кожных покровов и мягких тканей (пиодермия, фурункулез, сибирская язва, рожистое воспаление, угри, лимфангит, лимфаденит, венерическая лимфогранулема); мочеполовой системы (пиелонефрит, простатит, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, гонорея, сифилис); стоматологические инфекции (гингивит, пародонтит, одонтогенные абсцессы); дифтерия, скарлатина, коклюш, пситтакоз.

Противопоказания
Гиперчувствительность, тяжелые нарушения функции печени.

Побочное действие
Со стороны органов ЖКТ: потеря аппетита, тошнота, изжога, рвота, диарея, псевдомембранозный колит. Аллергические реакции: крапивница. Прочие: повышение активности печеночных ферментов в плазме; нарушение оттока желчи, желтуха, изменения слуха.

Взаимодействие
Ослабляет бактерицидный эффект др. антибиотиков (пенициллины, цефалоспорины, линкомицин), противозачаточный эффект гормональных контрацептивов, замедляет элиминацию ксантинов, дигоксина, циклоспорина, препаратов, содержащих терфенадин и астемизол. Возможно развитие перекрестной устойчивости к др. макролидам.

Передозировка
Возникновение и усиление проявлений побочных эффектов со стороны пищеварительной системы.

Способ применения и дозировка
Рекомендуемая суточная доза для взрослых и подростков старше 14 лет составляет 1-2 г в 2-3 приема. Начальная рекомендуемая доза составляет 1 г. При обыкновенных и шаровидных угрях назначают по 500 мг 2 раза/сут в течение первых 2-4 недель, далее - 500 мг 1 раз/сут в качестве поддерживающей терапии в течение 8 недель. Таблетки следует проглатывать целиком, не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости. Обычно продолжительность лечения определяет врач.

Особые указания
Разрешено применение Вильпрафена при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям. С осторожностью следует назначать на фоне почечной недостаточности. При приеме Вильпрафена на фоне приема гормональных контрацептивов следует дополнительно использовать негормональные средства контрацепции.

Условия хранения
Список Б. Препарат следует хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить элемент водостока в костроме
линзы настоящее золото фото покупателей
курсы ландшафтного дизайна тимирязевская академия цена
моноколеса дешево

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)