химический каталог




Омник Окас

Автор -

Лекарственные формы
таблетки контролируемого высвобождения покрытые оболочкой 0.4мг

Производители
Яманучи Юроп Б.В.(Нидерланды)

ФармГруппа
Средства для лечения и профилактики заболеваний предстательной железы

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Гиперпрост, Омник, Ревокарин, Тамсулон-ФС, Фокусин

Состав
Действующее вещество - Тамсулозин.

Фармакологическое действие
Оказывает антидизурическое, альфа-адренолитическое действие. Снижает тонус гладкой мускулатуры предстательной железы, шейки мочевого пузыря, простатической части уретры, улучшает отток мочи, уменьшает симптомы обструкции и раздражения мочевыводящих путей при доброкачественной гиперплазии предстательной железы. После приема внутрь практически полностью всасывается из ЖКТ . Медленно биотрансформируется в печени с образованием активных метаболитов, в плазме циркулирует в основном в неизмененном виде. Выводится преимущественно почками в виде конъюгатов метаболитов, частично - с фекалиями.

Показания к применению
Лечение дизурических расстройств при доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к Тамсулозину или любому другому компоненту препарата, ортостатическая гипотензия (в том числе в анамнезе), выраженная печеночная и/или почечная недостаточность. С осторожностью при тяжелой почечной недостаточности.

Побочное действие
Со стороны нервной системы и органов чувств:головокружение, головная боль, астения; сонливость/бессонница. Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): ортостатическая гипотензия. Со стороны мочеполовой системы: ретроградная эякуляция; понижение либидо. Прочие: боль в спине, ринит, диарея; боль в груди, тошнота.

Взаимодействие
Одновременное применение с другими альфа1-адреноблокаторами может привести к усилению гипотензивного эффекта. Циметидин повышает, а фуросемид понижает концентрацию в крови, диклофенак и варфарин увеличивают скорость выведения.

Передозировка
Симптомы: возможна острая гипотензия. Лечение: придание больному лежачего положения, введение плазмозамещающих растворов или сосудосуживающих препаратов; для прекращения всасывания - промывание желудка, прием активированного угля или осмотического слабительного.

Способ применения и дозировка
Внутрь, по 1 таблетке 1 раз в сутки независимо от приема пищи. Таблетка должна быть принята целиком, ее нельзя разжевывать, так как это может повлиять на пролонгированное высвобождение активного вещества.

Особые указания
Перед началом лечения необходимо исключить карциному предстательной железы. С осторожностью применяют при предрасположенности к ортостатической гипотензии, выраженных нарушениях функции печени и клиренса креатинина. При появлении признаков ортостатической гипотензии (головокружение, слабость) больного рекомендуется усадить или уложить. С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
камин eugene
вентилятор для кухонного зонта
casio цены
шкаф инструментальный мз-212-5015 g

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(22.01.2017)