химический каталог




Полинадим

Автор -

Лекарственные формы
капли глазные

Производители
Синтез АКО, Курган(Россия)

ФармГруппа
Противоаллергические средства

Международное непатентованное наименование
Дифенгидрамин+Нафазолин

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Дифенгидрамин, нафазолин.

Фармакологическое действие
Димедрол (дифенгидрамин), входящий в состав препарата - блокатор гистаминовых Н1-рецепторов, оказывает противоаллергическое действие, уменьшая отек, зуд и слезотечение. Нафтизин (нафазолин) оказывает альфа-адреномиметическое действие, вызывает длительное сужение пери-ферических сосудов. В связи с сосудосуживающими свойствами при местном применении оказывает противовоспали-тельное (противоотечное) действие.

Показания к применению
Острый, сезонный или круглогодичный аллергический конъюнктивит, раздражение конъюнктив во время применения контактных линз, от воздействия солнечного света, сигаретного дыма, соприкосновения с водой в плавательном бассейне и др.

Противопоказания
Гиперчувствительность к компонентам препарата и адреномиметическим средствам, закрытоугольная глаукома, детский возраст до 2 лет, беременность, лактация.

Побочное действие
Чаще всего - временные симптомы со стороны конъюнктив: жжение, зуд, офтальмальгия, расстройство зрения, покраснение конъюнктив; возможно - расширение зрачка или рост внутриглазного давления. Очень редко - сонливость, сильное сердцебиение, повышение давления, головная боль, головокружение, тошнота. Появление каких-либо общих реакций или продолжительное местное раздражение требуют отмены препарата.

Взаимодействие
Применение препаратов, содержащих нафазолин, у больных, леченных трициклическими антидепрессивными средствами, может усиливать его сосудосуживающее действие. Одновременное применение с нафазолином ингибиторов МАО может привести к гипертоническому кризу.

Передозировка
Длительное или слишком частое введение препарата у детей младшего возраста может привести к затормаживанию ЦНС, гипотермии, коме, длительному расширению зрачка. Нафазолин может вызывать внезапное уменьшение кровяного давления и тахикардию.

Способ применения и дозировка
При острых явлениях по 1 капле каждые 3 часа в конъюктивальный мешок до уменьшения отека и раздражения глаза, затем по 1 капле 2 - 3 раза в сутки до исчезновения клинических симптомов. Детям старше 2 лет назначают по 1 - 2 капли в сутки.

Особые указания
С осторожностью назначают больным с гипертензией, нарушениями сердечного ритма, чрезмерно чувствительных к симпатомиметическим аминам, например при гипертиреозе и гипертрофии предстательной железы, а также у людей пожилого возраста. Этих больных следует проинформировать о том, что в случае появления каких-либо общих симптомов, указывающих на всасывание нафазолина, необходимо прекратить применение препарата и связаться с врачом. Не рекомендуется применять препарат у новорожденных и у детей до 2 лет (из-за возможного появления потенциально опасных нежелательных побочных действий). Сохранение симптомов раздражения или офтальмальгии в течение более 72 ч является показанием к отмене препарата. Нельзя применять препарат в течение более чем 5 дней или чаще чем через каждые 3 ч без консультации с врачом, ввиду опасности вторичного усиления отека и роста отделяемого, а также стойких изменений эпителия. Ввиду возможного расстройства зрения не следует применять препарат сразу же перед управлением транспортными средствами и работой с механизмами.

Условия хранения
Список Б. При температуре 15–25 °C (не замораживать).


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
производители дверных ручек
ремонт холодильника Gorenje K 33/2 BLC
недорогие столики журнальные
33010-161

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)