химический каталог




Нутрифлекс 70/240

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инфузий

Производители
Б.Браун Мельзунген АГ, произведено Б.Браун Медикал АГ(Швейцария)

ФармГруппа
Комбинированные средства для парентерального питания

Международное непатентованное наименование
Нутрифлекс 70/240

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Изолейцин, лейцин, лизина гидрохлорид, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин, аргинина моноглютамат, гистидина гидрохлорида моногидрат, аланин, аспарагиновая кислота, глютаминовая кислота, глицин, пролин, серин, магния ацетата тетрагидрат, натрия ацетата тригидрат, натрия дигидрофосфата дигидрат, калия дигидрофосфат, калия гидроксид, натрия гидроксид, глюкозы моногидрат, натрия хлорид, кальция хлорида дигидрат, электролиты: натрий, калий, кальций, магний, хлорид, фосфат, ацетат; азот.

Фармакологическое действие
Препарат для комплексного парентерального питания. Возмещает недостаточность аминокислот, макро- и микроэлементов.

Показания к применению
Обеспечение суточной потребности организма энергией, аминокислотами, электролитами и жидкостью при необходимости использования парентерального питания для пациентов с проявлениями умеренного или тяжелого катаболизма.

Противопоказания
Нарушение аминокислотного метаболизма Гиперкалиемия, гипонатриемия Тяжелые нарушения метаболизма Кома неясной этиологии Гипергликемия, некорректируемая дозами инсулина до 6 единиц в час Ацидоз Тяжелая печеночная и почечная недостаточности Индивидуальная непереносимость одного из компонентов смеси Новорожденные, младенцы, дети до 2 лет Тяжелые нарушения кровообращения Выраженная гипоксия тканей Гипергидратация Нарушения водно-электролитного баланса Острый отек легких Декомпенсированная сердечная недостаточность Беременность, кормление грудью Следует соблюдать осторожность в отношении больных: С увеличенной осмолярностью плазмы крови С сердечной или почечной недостаточностью Ограничений по продолжительности использования препарата не выявлено.

Побочное действие
При соблюдении указанных рекомендаций, скорости введения и дозировки побочных эффектов не наблюдается.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Симптомы при быстром введении препарата: озноб, тошнота, рвота. Лечение: введение препарата должно быть прекращено и возобновлено позже с меньшей скоростью инфузии.

Способ применения и дозировка
Дозировку подбирает врач индивидуально, в зависимости от заболевания и состояния больного.

Особые указания
Перед началом инфузии следует откорректировать водно-электролитный и кислотно-щелочной баланс. Слишком быстрое введение препарата может привести к объемной перегрузке, нарушению водно-электролитного баланса, гипергидратации и отеку легких.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы бухгалтеров в ногинске для начинающих лил
проектор для детской комнаты
сковорода с антипригарным покрытием
набор инструментов для барбекю

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)