химический каталог




Красгемодез 8000

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инфузий

Производители
Красфарма(Россия)

ФармГруппа
Плазмозаменяющие растворы на основе поливинилпиролидона

Международное непатентованное наименование
Повидон 8000+Натрия хлорид+Калия хлорид+Кальция хлорид+Магния хлорид+Натрия гидрокарбонат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Гемодез-Н, Гемодез-нео, Гемосан, Неогемодез

Состав
Повидон 8000+Натрия хлорид+Калия хлорид+Кальция хлорид+Магния хлорид+Натрия гидрокарбонат.

Фармакологическое действие
Наиболее полно связывает токсины, циркулирующие в крови больных при дизентерии, сальмонеллезе, пищевых интоксикациях. При ожоговой болезни токсины, образующиеся в первые 4-5 дней болезни практически полностью инактивируются; токсины, образующиеся в более поздние сроки, нейтрализуются значительно слабее. Токсины, образующиеся в организме больных при острой лучевой болезни, не связываются, хотя и возможно ускорение их выведения из организма. Препарат способствует ликвидации стаза эритроцитов в капиллярах, развивающегося при интоксикации любого происхождения, что приводит к улучшению микроциркуляции. Усиливает почечный кровоток, повышает клубочковую фильтрацию и увеличивает диурез. Препарат нетоксичен, не обладает антигенными и пирогенными свойствами. Снижение молекулярной массы полимера ускоряет выведение его почками из организма и улучшает дезинтоксикационные свойства препарата. Метаболизму в организме не подвергается. Быстро выводится почками.

Показания к применению
Шок, интоксикация, токсемия новорожденных, гестоз.

Противопоказания
Гиперчувствительность, внутричерепная гипертензия, геморрагический инсульт, состояние после ЧМТ, ХСН Иб-Ш ст., дыхательная недостаточность, тяжелые аллергические реакции, тромбоэмболия, олигурия, анурия, острый нефрит, бронхиальная астма, флеботромбоз.

Побочное действие
Снижение АД, тахикардия, затруднение дыхания (при быстром введении), аллергические реакции различной степени тяжести (вплоть до развития анафилактического шока). Инфекция в месте введения, тромбоз или флебит, распространяющийся от места инфузий.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
В/в капельно (40-80 кап/мин). Доза зависит от возраста больного и тяжести интоксикации. Разовая доза для взрослых - 200-500 мл; для детей - 5-10 мл/кг; максимальная разовая доза для детей грудного возраста - 50-70 мл, 2-5 лет -100 мл, 5-10 лет -150 мл, 10-15 лет - 200 мл. Препарат вводят однократно или до 2 раз в сутки в течение 1-10 дней, в зависимости от тяжести интоксикации. При острых желудочно-кишечных инфекциях, ожоговой и лучевой болезнях вводят 1-2 раза в сутки; при гемолитической болезни и токсемии новорожденных - 2-8 раз в сутки (ежедневно или через день); при крупноочаговом инфаркте миокарда (в 1-е сутки) - 200 мл однократно, при осложнениях на 2-е сутки - 200 мл.

Особые указания
При обширных ожогах сочетают с введением плазмы, альбумина, гамма-глобулина.Перед началом инфузий необходимо проверить срок годности упаковки. Препарат должен быть прозрачен, не содержать взвеси, осадка и плесени. Результаты визуального осмотра регистрируются в истории болезни. В процессе лечения необходим контроль АД и состояния пациента. Перед введением раствор подогревают до температуры тела.

Условия хранения
Хранить при температуре 0-20 гр. С, допускается замораживание при транспортировке.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
компьютерные графические курсы в москве
часы мужские invicta reserve
подставка для телевизора жк
пленка для скрытия номера

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)