химический каталог




Синуфорте

Автор -

Лекарственные формы
лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения 50мг

Производители
Ивериафарма(Грузия), Лабиана Фармацеутика С.Л.(Испания)

ФармГруппа
Средства, применяемые при заболеваниях полости носа

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Лиофилизат сока и экстракта клубней цикламена европейского.

Фармакологическое действие
Препарат действует на слизистую оболочку носа, вызывая усиленную рефлекторную секрецию в слизистых оболочках околоносовых пазух и полости носа. Усиленная рефлекторная секреция обнаруживается через несколько минут и может продолжаться около 2-х часов. Подобная стимулированная секреция способствует естественному интенсивному дренированию (вымыванию) околоносовых пазух. Препарат не вызывает значимых явлений раздражения слизистой оболочки носа, не задерживается в полости носа и не вызывает общего системного действия.

Показания к применению
Острое или хроническое рецидивирующее воспаление околоносовых пазух (синуситы) - катаральные или гнойные гаймориты, фронтиты, этмоидиты, сфоноидиты или комбинированные синуситы, острые гнойные синуситы, протекающие с явлениями генерализированной инфекции или орбительных осложнений.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, кистозно-полипозные параназальные синуситы, аллергические риносинусопатии, острые аллергические явления в слизистой оболочке носа и в области лица, артериальная гипертензия II - III степени, беременность, лактация, детский возраст до 16 лет.

Побочное действие
Кратковременное ощущение слабого или умеренного жжения в носоглотке, слюнотечение, покраснение лица, редко возможны - непродолжительная головная боль в лобной области или появление окрашенного в бледно-розовый цвет отделяемого из носа. Попадание препарата в глаза может вызвать сильное раздражение, а также явление острого конъюктивита.

Взаимодействие
Недопустимо одновременное введение в полость носа Синуфорте и местноанестезирующих средств, в том числе антигистаминных или предварительное введение таких препаратов.

Передозировка
Превышение рекомендуемой дозы может вызвать ощущение сильного жжения и боль в носоглотке.

Способ применения и дозировка
Приготовить препарат согласно инструкции. Не вдыхать одновременно с введением препарата. Применять один раз в сутки, путем однократного распыления в каждый носовой ход. Препарат рекомендуется использовать через сутки, при необходимости допускается ежедневное применение. Продолжительность курса лечения составляет 12 - 16 дней при введении препарата через день или 6 - 8 дней при ежедневном применении.

Особые указания
Увеличение дозы препарата не приводит к повышению лечебного эффекта. Во время использования следует избегать попадания препарата в глаза.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 25гр. С. в защищенном от света и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда светового оборудования в москве
Рекомендуем компанию Ренесанс - покраска лестницы деревянной - цена ниже, качество выше!
собрать кресло престиж
В магазине KNSneva.ru Adaptec AFM-700 - в розницу по опту в КНС СПБ !

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)