химический каталог




Диувер

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 5мг

Производители
Плива Хрватска д.о.о.(Хорватия)

ФармГруппа
Петлевые диуретики

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - Торасемид.

Фармакологическое действие
Основной механизм действия препарата обусловлен обратимым связыванием торасемида с контранспортером Na+/2Cl-/K+, расположенным в апикальной мембране толстого сегмента восходящей петли Генле, в результате чего снижается или полностью ингибируется реабсорбция ионов натрия и уменьшается осмотическое давление внутрикле-точной жидкости и реабсорбция воды. Торасемид в меньшей степени, чем фуросемид, вызывает гипокалиемию, при этом он проявляет большую активность и его действие более продолжительно. После приема внутрь торасемид быстро и практически полностью всасывается в желудочно-кишечном тракте. Максимальная концентрация торасемида в плазме отмечается через 1-2 часа после приема внутрь после еды. Кажущийся объем распределения составляет 16 литров. Метаболизируется в печени. Период полувыведения торасемида и его метаболитов у здоровых добровольцев составляет 3-4 часа. Выводится в основном через почечные канальцы. При почечной недостаточности период полувыведения торасемида не изменяется.

Показания к применению
Отеки, вызванные сердечной недостаточностью, заболеваниями печени, почек и легких

Противопоказания
Повышенная чувствительность к торасемиду и сульфонамидам, анурия, печеночная кома и прекоматозное состояние, почечная недостаточность с нарастающей азотемией, артериальная гипотензия, аритмии, беременность, период лактации, возраст до 18 лет. С осторожностью: при предрасположенности к гиперурикемии, при подагре, при скрытом и выраженном сахарном диабете.

Побочное действие
Со стороны крови: в отдельных случаях могут отмечаться изменения картины крови: снижение числа эритроцитов, лейкопения, тромбоцитопения. Со стороны сердечно-сосудистой системы кроветворения: в отдельных случаях, из-за сгущения крови, возникают расстройства кровообращения и тромбоэмболия, снижение артериального давления. Со стороны пищеварительного тракта: различные дисфункции пищеварительного тракта, потеря аппетита, сухость во рту; редко - панкреатит. Со стороны почек и мочевыводящих путей: у пациентов с обструкцией мочевыводящих путей может отмечаться задержка мочи; иногда - повышение уровня мочевины и креатинина. Со стороны центральной нервной системы: головня боль, головокружение, слабость, сонливость, спутанность сознания, судороги, а также парестезии конечностей. Со стороны печени: может отмечаться повышение уровня печеночных ферментов. Изменение лабораторных показателей: гиповолемия, нарушения водного и электролитного баланса, гипокалиемия, повышение уровня мочевой кислоты в сыворотке крови, гипергликемия и гиперлипидемия. Аллергические реакции: кожный зуд, высыпания и фотосенсибилизация. Со стороны органов чувств: нарушения зрения, шум в ушах, глухота

Взаимодействие
Торасемид увеличивает чувствительность миокарда к сердечным гликозидам при недостаточности калия или магния. При одновременном приеме с минерало- и глюкокортикоидами, слабительными средствами может увеличи-ваться выведение калия. Торасемид усиливает действие гипотензивных средств. В высоких дозах может усиливать нефро- и ототоксические эффекты антибиотиков группы аминогликозидов, токсичность препаратов цисплатина, неф-ротоксические эффекты цефалоспоринов, кардио- и нейротоксические эффекты препаратов лития. Торасемид может усиливать действие кураресодержащих миорелаксантов и теофиллина. При применении больших доз салицилатов их токсическое действие может усиливаться. Торасемид может снижать эффективность гипогликемических (противодиабетических) средств. Последовательный или одновременный прием торасемида с ингибиторами АПФ может приводить к преходя-щему падению АД. Этого можно избежать, уменьшив начальную дозу ингибитора АПФ или снизив дозу торасемида (или временно отменив его). НПВС могут уменьшать мочегонное и гипотензивное действие торасемида; холестирамин может уменьшать всасывание торасемида из ЖКТ.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, 1 раз в сутки, после еды. Терапевтическая доза - 5 мг в сутки. При необходимости дозу увеличивают до 20 мг в сутки, а в отдельных случаях - до 40 мг. Пациентам пожилого возраста не требуется специального подбора доз.

Особые указания
При длительном лечении Диувером рекомендуется проводить контроль электролитного баланса, глюкозы, мочевой кислоты, креатинина и липидов в крови. До назначения Диувера следует проводить коррекцию водно-электролитного баланса. С осторожностью принимать при подагре или тенденциях к повышению уровня мочевой кислоты. При наличии сахарного диабета типа 1 или 2 необходимо контролировать уровень глюкозы в крови. Во время лечения Диувером необходимо воздерживаться от вождения автотранспорта и занятий видами дея-тельности, требующими концентрации внимания.

Условия хранения
Хранить при температуре не выше 30 гр.С в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ремонт холодильников в коптево
выносные петли для дверей
Емкость для хранения (1.4 л), белая
tvp 80-50 w2/3.5

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(20.07.2017)