химический каталог




Бронкатар

Автор -

Лекарственные формы
сироп для взрослых 5г

Производители
Синтелабо Груп(Франция)

ФармГруппа
Муколитические средства

Международное непатентованное наименование
Карбоцистеин

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Бронхобос, Бронхокод, Дрилл отхаркивающий, Карбоцистеин, Либексин Муко, Мукодин, Мукопронт, Мукосол, Флуифорт, Флювик, Флюдитек

Состав
Действующее вещество - карбоцистеин.

Фармакологическое действие
Муколитическое, отхаркивающее. Нормализует количественное соотношение кислых и нейтральных сиаломуцинов бронхиального секрета, восстанавливает вязкость и эластичность слизи. Способствует регенерации слизистой оболочки, нормализует ее структуру, редуцирует число бокаловидных клеток, особенно в терминальных бронхах и, как следствие, уменьшает выработку слизи. Максимальный уровень в сыворотке крови и в слизистой оболочке дыхательных путей достигается через 2 ч после приема внутрь и сохраняется в слизистой оболочке в течение 8 ч. Подвергается биотрансформации. Полное выведение происходит через 3 суток преимущественно с мочой, частично в неизмененном виде, частично в виде метаболитов.

Показания к применению
Заболевания дыхательной системы с обильным и вязким бронхиальным отделяемым, воспалительные заболевания среднего уха и придаточных пазух носа; подготовка больного к бронхоскопии или бронхографии.

Противопоказания
Гиперчувствительность, язвенные поражения ЖКТ, нарушения функции почек, острый гломерулонефрит, цистит, беременность и кормление грудью, детский возраст до 1 года (для сиропа), детский возраст до 16 лет (для гранул).

Побочное действие
Тошнота, рвота, боль в эпигастрии, диарея, желудочно-кишечное кровотечение, аллергические реакции (кожная сыпь, ангионевротический отек Квинке).

Взаимодействие
Повышает эффективность глюкокортикоидной (взаимно) и антибактериальной терапии воспалительных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей. Потенцирует бронхолитический эффект теофиллина. Активность карбоцистеина ослабляют противокашлевые и атропиноподобные средства.

Передозировка
Симптомы: боли в эпигастрии, тошнота, диарея. Лечение: симптоматическое. Специфического антидота не существует.

Способ применения и дозировка
Внутрь, взрослым - по 1 ст.ложке 3 раза в день; детям в возрасте до 5 лет - по 1 ч.ложке 1-2 раза в день, старше 5 лет - по 1 ч.ложке 3 раза в день, при отите дозу можно удвоить. Курс лечения при острых заболеваниях 8-10 дней, при хронических или повторных (ЛОР-инфекции, бронхиты) - 10 дней - 3 нед несколько раз в год.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
При температуре ниже 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
плитка на складе в москве colette
прием дерматолога
ремонт бамперов в москве свао
изделия из поликарбоната фотогалерея шашки такси

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)