химический каталог




Карбахол

Автор -

Лекарственные формы
капли глазные 3%

Производители
Варшавский фармацевтический завод Польфа(Польша)

ФармГруппа
М, Н-холиномиметики

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Изопто-карбахол, Карбахолин

Состав
Действующее вещество - карбахол.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противоглаукомное. Не гидролизуется истинной холинэстеразой, в связи с чем эффект более продолжителен. При закапывании в глаз суживает зрачок (миоз развивается через 15-20 минут и продолжается 4-8 часов), увеличивает просвет фонтановых пространств и шлеммова канала, снижает внутригалзное давление (падение давления начинается через 20-30 минут и достигает максимума через 2-3 часа). Гидроксиэтилцеллюлоза, как правило, входящая в состав препаратов, способствует лучшему проникновению карбахола через роговицу. Связывается с м- и н-холинорецепторами постсинаптической мембраны холинергических синапсов и возбуждает их, имитируя эффект медиатора (ацетилхолина).

Показания к применению
Острая и хроническая глаукома.

Противопоказания
Гиперчувствительность. Ограничение к применению: дефекты роговицы (требуется особая осторожность).

Побочное действие
Головная боль, ощущение жжения в глазу, небольшая гиперемия конъюнктивы. У женщин старше 40 лет могут возникать изменения в хрусталике.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Головная боль, ощущение сильного жжения в глазу, гиперемия конъюнктивы.

Способ применения и дозировка
В конъюнктивальный мешок закапывают 1-2 капли 3-4 раза в сутки.

Особые указания
Нет сведений.

Условия хранения
Список А. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить дровяной котел
как правильно установить домашний кинотеатр
стол портофино мини
купить ручка скоба дверная

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)