химический каталог




Канефрон

Автор -

Производители
Бионорика ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Диуретические средства растительного происхождения

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
1 драже содержит измельченное лекарственное растительное сырье из: Herba Centaurii (травы золототысячника) 18 мг, Radix Levistici (корня любистока лекарственного) 18 мг, Folia Rosmarini (листьев розмарина) 18 мг. 100 г капель для приема внутрь содержат 29 г водно-спиртовой вытяжки следующих видов лекарственного растительного сырья: Herba Centaurii (травы золототысячника) 0,6 г, Radix Levistici (корня любистока лекарственного) 0,6 г, Folia Rosmarini (листьев розмарина) 0,6 г. Содержание этанола: 16,0 - 19,5 % (в объёмном отношении). Дополнительные ингредиенты: очищенная вода.

Фармакологическое действие
Канефрон Н представляет собой комбинированный препарат растительного происхождения. Ингредиенты лекарственных веществ, используемых в Канефроне Н, обладают мочегонным, спазмолитическим, противовоспалительным, стимулирующим кровообращение и антибактериальным действием.

Показания к применению
Препарат применяется в комплексной терапии при лечении хронических инфекций мочевого пузыря (цисти-та) и почек (пиелонефрита), при неинфекционных хронических воспалениях почек (гломерулонефрит, интерстици-альный нефрит), в качестве средства, препятствующего образованию мочевых камней (также после удаления мочевых камней).

Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции на составляющие препарата.

Взаимодействие
Комбинация с антибактериальными лекарственными средствами возможна и целесообразна. Взаимодействия с другими лекарственными средствами на настоящий момент неизвестны.

Способ применения и дозировка
Взрослым: по 50 капель или по 2 драже 3 раза в день. Детям школьного возраста: по 25 капель или по 1 драже 3 раза в день. Детям дошкольного возраста: по 15 капель 3 раза в день. Грудным детям: по 10 капель 3 раза в день. После снижения остроты заболевания прием препарата рекомендуется продолжить в течение 4 - 6 недель. При необходимости, например, чтобы смягчить горький вкус для детей, принимайте капли вместе с другими жидкостями. Драже проглатываются целиком и запиваются жидкостью.

Особые указания
При соблюдении рекомендаций по применению и после консультации с лечащим врачом препарат можно принимать во время беременности и в период грудного кормления. Капли содержат 19 об.% этанола, поэтому данную лекарственную форму не рекомендуют применять после успешного лечения хронического алкоголизма. При использовании флакона держите его в вертикальном положении. Во время хранения возможно легкое помутнение или выпадение незначительного осадка. Это не влияет на эффективность препарата. Перед употреблением взбалтывать! Препарат не снижает способности управлять транспортом и работать с машинами. Примечание для больных сахарным диабетом: Усваиваемые углеводы, содержащиеся в одном драже, эквивалентны приблизительно 0,012 единицам заме-щения углеводов.

Условия хранения
Драже хранить в сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте. Капли для приема внутрь хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Открытые флаконы можно использовать в течение 12 месяцев.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
металлочерепица из белоруссии
видеорегистратор цена
преобразователи напряжения
9127-1

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(02.12.2016)