химический каталог




Зорекс

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 150мг+7мг

Производители
Щелковский витаминный завод(Россия)

ФармГруппа
Комплексообразующие соединения

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующие вещества: унитиол (2,3-димеркаптопропансульфонат натрия), кальция пантотенат.

Фармакологическое действие
Комплексообразующее, дезинтоксикационное, гепатопротективное, антиоксидантное. После приема внутрь капсулы, содержащей 250 мг унитиола, максимальная концентрация в крови достигается через 1,5 часа и находится в пределах 90-140 мг/л. Среднее время нахождения препарата в организме 9-11 часов, в т.ч. в ЖКТ – 15-20 минут. Период полувыведения – 7,5±0,46 часа. Кальция пантотенат хорошо всасывается в кишечнике и расщепляется, освобождая пантотеновую кислоту, которая участвует в углеводном и жировом обмене, стимулирует образование кортикостероидов, ускоряет процессы регенерации. Около 60% препарата выводится с мочой, частично – с калом.

Показания к применению
Злоупотребление алкоголем, алкогольный абстинентный синдром, хронический алкоголизм (в составе комплексной терапии); острые и хронические отравления органическими и неорганическими соединениями мышьяка, ртути, золота, хрома, кадмия, кобальта, меди, цинка, никеля, висмута, сурьмы, интоксикация сердечными гликозидами.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, тяжелые декомпенсированные заболевания печени и почек. С осторожностью - при пониженном артериальном давлении.

Побочное действие
Редко - аллергические реакции; при применении в высоких дозах: тошнота, головокружение, тахикардия, бледность кожных покровов.

Взаимодействие
Несовместим с лекарственными препаратами, содержащими соли тяжелых металлов, а также со щелочами (быстро разлагается).

Передозировка
Проявления передозировки могут появиться при превышении рекомендуемой дозы более чем в 10 раз. Симптомы: одышка, гиперкинезы, заторможенность, вялость, оглушенность, кратковременные судороги. Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля, слабительных препаратов, симптоматическая терапия, в острых случаях - оксигенотерапия, введение декстрозы и т.д.

Способ применения и дозировка
Внутрь, за 30 минут до еды, не разжевывая, запивая водой. При злоупотреблении спиртными напитками или алкогольном абстинентном синдроме - по 1 капсуле(250мг+10мг) 1-2 раза в сутки. При необходимости суточную дозу можно увеличить до 1000мг, а кратность приема следует довести до 3 раз в сутки. Препарат следует принимать 3-7 дней, до прекращения симптомов интоксикации. При хроническом алкоголизме - по 1 капсуле (150мг+7мг) 1-2 раза в сутки в течение 10 дней. При отравлениях соединениями мышьяка и солями тяжелых металлов - 300-1000мг/сутки на 2-3 приема в течение 7-10 дней.

Особые указания
Информация отсутствует.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
образец письма дочери
ребро жесткости на двери камри
купить тонкий ортопедический матрас
Компания Ренессанс: расчёт винтовой лестницы - качественно и быстро!

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(20.08.2017)