химический каталог




Кальций-Сандоз форте

Автор -

Лекарственные формы
таблетки шипучие 500мг, таблетки покрытые оболочкой шипучие 500мг

Производители
Новартис(Швейцария), Новартис(Индия), Новартис Консьюмер Хелс С.А., произведено Фамар Франсе(Франция), Сандоз Фарма Лтд(Швейцария), Сандоз Фарма Лтд(Индия)

ФармГруппа
Регуляторы кальциево-фосфорного обмена

Международное непатентованное наименование
Кальция карбонат+Кальция лактоглюконат

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Кальций-С 1000 Сандоз

Состав
Кальция карбонат+Кальция лактоглюконат.

Фармакологическое действие
Препарат кальция для приема внутрь. Кальций - жизненно важный минеральный элемент, необходимый для поддержания равновесия электролитов в организме и адекватного функционирования многочисленных регуляторных механизмов. Шипучие таблетки Кальций-Сандоз форте содержат высокую дозу быстрорастворимых ионизированных солей кальция.

Показания к применению
- остеопороз различного генеза (постменопаузный, сенильный, обусловленный длительной терапией глюкокортикоидами, иммобилизацией, гастрэктомией) - часто в составе комбинированной терапии; - профилактика пре- и постменопаузной деминерализации костей; - рахит и остеомаляция (в качестве дополнения к основной терапии); - тетания латентного течения; - состояния, сопровождающиеся повышенной потребностью в кальции, в т.ч. беременность, лактация, период интенсивного роста у детей; - аллергические реакции (в качестве вспомогательного лечения).

Противопоказания
- повышенная чувствительность к компонентам препарата; - гиперкальциемия (в т.ч. при гиперпаратиреозе, передозировке витамина D, декальцифицирующих опухолях, таких как плазмоцитома, метастазы в кости); - выраженная гиперкальциурия; - тяжелая почечная недостаточность.

Побочное действие
Слабовыраженные метеоризм, запор или диарея.

Взаимодействие
В связи с возможным образованием невсасывающихся комплексов шипучие таблетки Кальций-Сандоз форте могут уменьшать абсорбцию эстрамустина, этидроната и, возможно, других бисфосфонатов, фенитоина, хинолонов, антибиотиков тетрациклинового ряда для приема внутрь и препаратов фтора. Одновременное назначение витамина D и его производных увеличивает всасывание кальция. Всасывание кальция из ЖКТ может уменьшаться при одновременном приеме некоторых видов пищи, например, шпината, ревеня, отрубей и зерновых. При назначении в высоких дозах вместе с витамином D и его производными кальций может уменьшать реакцию на верапамил и, возможно, на другие блокаторы кальциевых каналов. При приеме внутрь кальция в высоких дозах у пациентов, получающих препараты наперстянки, возможно увеличение риска развития аритмий. Тиазидные диуретики уменьшают экскрецию кальция с мочой, поэтому при их одновременном применении с шипучими таблетками Кальций-Сандоз форте существует риск развития гиперкальциемии.

Передозировка
Передозировка может вызвать нарушения со стороны ЖКТ, но не приведет к возникновению гиперкальциемии, за исключением случаев одновременного назначения витамина D в высоких дозах и его производных.

Способ применения и дозировка
Назначают по 1-2 таб./сутки. В тяжелых случаях в первые недели лечения возможно повышение дозы до 4 таб./сутки (2 г ионизированного кальция). Перед приемом таблетку растворяют в стакане воды.

Особые указания
У пациентов с незначительной гиперкальциурией, со слабо или умеренно выраженными нарушениями функции почек, а также при наличии указаний в анамнезе на мочекаменную болезнь требуется регулярный контроль экскреции кальция с мочой. При необходимости следует уменьшить дозу препарата или отменить его. Больным со склонностью к образованию конкрементов в мочевыводящих путях рекомендуется увеличение приема жидкости. При лечении препаратами кальция необходимо избегать приема витамина D или его производных в высоких дозах, если только для этого нет особых показаний. Следует соблюдать интервал не менее 3 часов между приемом таблеток Кальций-Сандоз форте и эстрамустина, этидроната и других бисфосфонатов, фенитоина, хинолонов, антибиотиков тетрациклинового ряда для приема внутрь и препаратов фтора. При назначении препарата пациентам с сахарным диабетом следует учитывать, что содержание углеводов в 1 шипучей таблетке Кальций-Сандоз форте составляет 870 мг. При назначении препарата пациентам, находящимся на низкосолевой диете следует иметь в виду, что содержание натрия в 1 шипучей таблетке Кальций-Сандоз форте составляет 270 мг.

Условия хранения
Препарат следует хранить в защищенном от воздействия влаги и высоких температур месте при температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
куда подавать в суд на работодателя
учеба кадровик
полки из нержавеющей стали на заказ
где можна учится маникюр и педикюр

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)