химический каталог




Рокальтрол

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 0.25мкг

Производители
Хоффманн-Ля Рош Лтд(Швейцария), Шерер Холдинг РП(Германия)

ФармГруппа
Регуляторы кальциево-фосфорного обмена

Международное непатентованное наименование
Кальцитриол

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество - кальцитриол.

Фармакологическое действие
D-витаминоподобное. Способствует всасыванию кальция в кишечнике, регулирует костную минерализацию, стимулирует остеобласты.

Показания к применению
Остеодистрофия почечного генеза, климактерический остеопороз, послеоперационный и идиопатический гипопаратиреоз, псевдогипопаратиреоз, псевдодефицитный витамин-D-зависимый рахит, врожденный витамин-D-резистентный рахит (фосфат-диабет).

Противопоказания
Повышенная чувствительность, гиперкальциемия, беременность, лактация.

Побочное действие
Гиперкальциемия, анорексия, головная боль, рвота, гастралгия, кишечная колика, кальциноз мягких тканей, повышение активности печеночных трансаминаз, запоры, дистрофия, расстройства чувствительности, лихорадка, жажда, полиурия, обезвоживание, головокружение, апатия, задержка роста, инфекции мочевых путей.

Взаимодействие
Тиазидные диуретики увеличивают риск гиперкальциемии. Кортикостероиды снижают активацию абсорбции кальция в кишечнике. Стимуляторы микросомального окисления (фенитоин и фенобарбитал) и холестирамин уменьшают всасывание и редуцируют концентрацию в сыворотке крови. Несовместим с витамином D и его производными. Повышает токсичность сердечных гликозидов. На фоне магнийсодержащих препаратов возрастает риск развития гипермагниемии.

Передозировка
Симптомы: острого отравления - анорексия, головная боль, рвота, запор; хронического отравления - дистрофия (слабость, потеря веса, расстройство чувствительности, лихорадка с жаждой, полиурия, обезвоживание, апатия, инфекции мочевыводящих путей, очаги обызвествления во внутренних органах). Лечение: при случайной передозировке - промывание желудка, применение противорвотного средства (для предупреждения дальнейшего всасывания); при развитии гиперкальциемии - прекратить прием препарата, назначить диету с пониженным содержанием кальция и держать пациента под наблюдением врача до нормализации уровня кальция в плазме. После этого терапию можно возобновить либо с применением уменьшенной дозы, либо с увеличением интервала между приемами. При острой гиперкальциемии - гидратирование (с целью вызова диуреза). При увеличении костной резорбции - назначение кальцитонина, который способствует уменьшению содержания кальция в сыворотке.

Способ применения и дозировка
Внутрь, оптимальную суточную дозу подбирают в зависимости от уровня кальциемии. Начальная суточная доза составляет 0,25 мкг. Если клинические показатели не улучшатся в течение 2-4 недель лечения, суточную дозу увеличивают на 0,25 мкг до средней (0,5-1 мкг/сутки) и выше. При климактерическом остеопорозе – по 0,25 мкг 2 раза в день. При почечной остеодистрофии начальная суточная доза – 0,25 мкг, больным с нормальным или незначительно пониженным уровнем сывороточного кальция достаточно 0,25 мкг через день. При гипопаратиреозе и рахите начальная доза – 0,25 мкг в сутки (утром). При фосфат-диабете показано дополнительное назначение фосфорсодержащих препаратов. Детям – 0,01-0,1 мкг/кг.

Особые указания
Содержание кальция и креатинина необходимо определять через 4 недели, 3 и 6 месяцев после начала лечения, затем – с интервалами в 6 месяцев. Суточную дозу в 5 мкг и выше следует назначать с большой осторожностью (клиническое обследование, определение уровня кальция, фосфора и активности щелочной фосфатазы в крови должны проводиться 2 раза в неделю). С осторожностью применяют у детей.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 30 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
прокат телевизоров в москве
Компания Ренессанс деревянные лестницы на даче- быстро, качественно, недорого!
стул zeta
Интернет-магазин КНС Нева предлагает Lexmark C748de - офис в Санкт-Петербурге, ул. Рузовская, д.11

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)