химический каталог




Сибакальцин

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления инъекционного раствора

Производители
Сиба-Гейги(Швейцария)

ФармГруппа
Средства на основе гормонов околощитовидных желез

Международное непатентованное наименование
Кальцитонин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Кальцитонин, Кальцитрин, Миакальцик

Состав
Активное вещество - кальцитонин.

Фармакологическое действие
Гипокальциемическое, ингибирующее костную резорбцию, болеутоляющее. Восполняет дефицит кальцитонина, регулирует обмен кальция и метаболизм костной ткани. Уменьшает резорбцию кости путем прямого торможения активности остеокластов. За счет подавления остеолиза вызывает снижение повышенной концентрации кальция в сыворотке. Усиливает выведение кальция, фосфора и натрия с мочой, подавляя их реабсорбцию в канальцах. Оказывает анальгезирующее действие, особенно при болях костного происхождения. Уменьшает желудочную секрецию и экзокринную функцию поджелудочной железы. Биодоступность составляет около 70% как после в/м, так и после п/к инъекции. Максимальная концентрация достигается в течение 1 часа. Интенсивно биотрансформируется. Период полувыведения составляет 70-90 минут. Выводится в основном с мочой.

Показания к применению
Остеопороз, боли в костях, связанные с остеолизом и/или остеопенией, болезнь Педжета (деформирующий остит), гиперкальциемия и гиперкальциемический криз, нейродистрофические заболевания, острый панкреатит.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, беременность, лактация.

Побочное действие
Тошнота, рвота, головокружение, приливы к лицу, сопровождающиеся ощущением жара, озноб, полиурия, аллергические реакции - местные или генерализованные, включая анафилактический шок (тахикардия, артериальная гипотензия, коллапс).

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Особые указания
Следует соблюдать осторожность при назначении пациентам, склонным к аллергическим реакциям, учитывая пептидную структуру препарата. При лечении остеопороза необходимо одновременно обеспечить достаточное поступление в организм кальция и, возможно, витамина D. При болезни Педжета и других хронических состояниях, характеризующихся повышенным обменом костной ткани, на фоне кальцитонина существенно снижается активность щелочной фосфатазы в сыворотке и уменьшается выделение гидроксипролина с мочой (до нормальных значений). Нарушения метаболизма костной ткани могут рецидивировать через один или несколько месяцев и потребовать проведения повторного курса. Рекомендуется соблюдать особую осторожность при вождении транспортных средств и работе с механизмами. Детям можно назначать кальцитонин только на короткое время. Необходимо тщательное наблюдение за больными с хроническим ринитом, получающим кальцитонин в виде аэрозоля.

Условия хранения
Список Б. При температуре 2-8°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
стоимость заправки холодильника фреоном
сетки для хоккея в махачкале
Обеденные группы С полкой
Кликни, закажи выгодно в KNS по промокоду "Галактика" - gigabyte 760 - корпоративные поставки по всей России.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)