химический каталог




Миакальцик

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 50МЕ

Производители
Сандоз Фарма Лтд(Швейцария)

ФармГруппа
Средства на основе гормонов околощитовидных желез

Международное непатентованное наименование
Кальцитонин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Кальцитонин, Кальцитрин, Сибакальцин

Состав
Активное вещество - кальцитонин.

Фармакологическое действие
Гипокальциемическое, ингибирующее костную резорбцию, болеутоляющее. Восполняет дефицит кальцитонина, регулирует обмен кальция и метаболизм костной ткани. Уменьшает резорбцию кости путем прямого торможения активности остеокластов. За счет подавления остеолиза вызывает снижение повышенной концентрации кальция в сыворотке. Усиливает выведение кальция, фосфора и натрия с мочой, подавляя их реабсорбцию в канальцах. Оказывает анальгезирующее действие, особенно при болях костного происхождения. Уменьшает желудочную секрецию и экзокринную функцию поджелудочной железы. Биодоступность составляет около 70% как после в/м, так и после п/к инъекции. Максимальная концентрация достигается в течение 1 часа. Интенсивно биотрансформируется. Период полувыведения составляет 70-90 минут. Выводится в основном с мочой.

Показания к применению
Остеопороз, боли в костях, связанные с остеолизом и/или остеопенией, болезнь Педжета (деформирующий остит), гиперкальциемия и гиперкальциемический криз, нейродистрофические заболевания, острый панкреатит.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, беременность, лактация.

Побочное действие
Тошнота, рвота, головокружение, приливы к лицу, сопровождающиеся ощущением жара, озноб, полиурия, аллергические реакции - местные или генерализованные, включая анафилактический шок (тахикардия, артериальная гипотензия, коллапс).

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Подкожно или внутримышечно по 50 - 100МЕ в течение 10 дней, затем по 50МЕ интраназально по 2 раза в день в течение 2 недель. Способы введения и дозы можно варьировать в зависимости от показаний, эффективности и переносимости. При острых болях в костях, при гиперкальциемическом кризе препарат вводят внутривенно в суточной дозе 100 - 200МЕ.

Особые указания
Следует соблюдать осторожность при назначении пациентам, склонным к аллергическим реакциям, учитывая пептидную структуру препарата. При лечении остеопороза необходимо одновременно обеспечить достаточное поступление в организм кальция и, возможно, витамина D. При болезни Педжета и других хронических состояниях, характеризующихся повышенным обменом костной ткани, на фоне кальцитонина существенно снижается активность щелочной фосфатазы в сыворотке и уменьшается выделение гидроксипролина с мочой (до нормальных значений). Нарушения метаболизма костной ткани могут рецидивировать через один или несколько месяцев и потребовать проведения повторного курса. Рекомендуется соблюдать особую осторожность при вождении транспортных средств и работе с механизмами. Детям можно назначать кальцитонин только на короткое время. Необходимо тщательное наблюдение за больными с хроническим ринитом, получающим кальцитонин в виде аэрозоля.

Условия хранения
Список Б. При температуре 2-8°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
каминокомплекты мультимедиа
киркоров в бишкеке 2017 купить билеты
щит автоматики арктос асм1-с2w1
светильники модульные

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(25.02.2017)