химический каталог




Амиксид

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 25мг/10мг

Производители
Сан Фармасьютикал Индастриз Лтд(Индия)

ФармГруппа
Комбинация антидепрессант+транквилизатор

Международное непатентованное наименование
Амитриптилин+Хлордиазепоксид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Амиксид-5, Амиксид-Н

Состав
Одна таблетка амиксида содержит: амитриптилина - 25 мг, хлордиазепоксида - 10 мг; одна таблетка амиксида-Н содержит: амитриптилина - 12 мг, хлордиазепоксида - 5 мг; одна таблетка амиксида-5 содержит: амитриптилина - 25 мг, хлордиазепоксида - 5 мг.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - антидепрессивное. Вероятный механизм действия основан на одновременном влиянии транквилизатора - хлордиазепоксида на лимбическую систему, ответственную за эмоциональное состояние человека, и антидепрессанта - амитриптилина - на синтез норадреналина и серотонина в синапсах нейронов ЦНС.

Показания к применению
Депрессии различного генеза с сопутствующим тревожным синдромом.

Противопоказания
Острый инфаркт миокарда, повышенная чувствительность к компонентам препарата, беременность.

Побочное действие
Задержка мочеиспускания, нечеткость зрительного восприятия, мидриаз, повышение внутриглазного давления, сухость во рту, непроходимость кишечника, расширение мочеточников и мочевого пузыря, повышение температуры тела; дезориентация, тремор, онемение, возбуждение, беспокойство, галлюцинации, сонливость, повышенная утомляемость, головная боль, шум в ушах, периферическая нейропатия, изменение ЭКГ; нарушения сердечного ритма и проводимости, артериальная гипотония или гипертония, тахикардия, развитие инсульта и инфаркта миокарда; тошнота, рвота, стоматит, неприятный вкус во рту, черное окрашивание языка, диарея; гинекомастия, нагрубан6ие молочных желез; галакторея, набухание яичек, изменение концентрации глюкозы в крови, снижение либидо, изменение массы тела, угнетение функции костного мозга, увеличение лимфатических узлов, аллергические реакции.

Взаимодействие
Не совместим с алкоголем. Усиливает действие антидепрессантов, снотворных, противосудорожных, нейролептиков, опиоидных анальгетиков; блокирует действие гуанетидина, При одновременном назначении циметидина возможно повышение амитриптилина в плазме крови.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь в индивидуальной дозировке. Начальная доза - по 1 таблетке 2-3 раза в день. Суточная доза может быть 6 таблеток (в несколько приемов). Высокие дозы отменяют постепенно.

Особые указания
С осторожностью назначают при задержке мочи, повышенном внутриглазном давлении, закрытоугольной глаукоме, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гипертиреозе, нарушениях функции печени и почек; для лиц, работа которых требует повышенного внимания. Возможно привыкание.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить букет из радужных роз
Компания Ренессанс леруа мерлен лестница - продажа, доставка, монтаж.
столик изо
Компьютерная фирма КНС Нева предлагает 20EL0016RT - 10 лет надежной работы в Санкт-Петербурге.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)