химический каталог




Афобазол

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 10мг

Производители
Щелковский витаминный завод(Россия)

ФармГруппа
Транквилизаторы разных групп

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество - морфолиноэтилтиоэтоксибензимидазола дигидрохлорид.

Фармакологическое действие
Является селективным анксиолитиком, не относящимся к классу агонистов бензодиазепиновых рецепторов. Обладает анксиолитическим действием с активирующим компонентом, не сопровождающимся гипноседативными эффектами. У препарата отсутствуют миорелаксантные свойства, негативное влияние на показатели памяти и внимания. При его применении не формируется лекарственная зависимость и не развивается синдром отмены. Действие препарата реализуется преимущественно в виде сочетания анксиолитического и легкого стимулирующего эффекта. Уменьшение или устранение тревоги, напряженности, а, следовательно, соматических, вегетативных, когнитивных нарушений наблюдается на 5-7 день лечения препаратом. Максимальный эффект достигается к концу 4 недели лечения и сохраняется в послетерапевтическом периоде, в среднем, 1-2 недели. Особенно показано применение препарата у пациентов с преимущественно астеническими личностными чертами в виде тревожной мнительности, неуверенности, повышенной ранимости и эмоциональной лабильности, склонности к эмоционально-стрессовым реакциям. Препарат нетоксичен. Интенсивно распределяется в хорошо васкуляризированные органы.

Показания к применению
Тревожные состояния (генерализованные тревожные расстройства, неврастения, расстройство адаптации).

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость препарата, беременность, период лактации, детский возраст (до 18 лет).

Побочное действие
Аллергические реакции.

Взаимодействие
Препарат не оказывает влияния на наркотический эффект этанола и гипнотическое действие тиопентала. Потенцирует противосудорожный эффект карбамазепина. Вызывает усиление анксиолитического действия диазепама.

Передозировка
Симптомы: возможно развитие седативного эффекта и повышенной сонливости без проявлений миорелаксации. Лечение: в качестве неотложной помощи применяют п/к 20% раствор кофеина бензоата натрия по 1 мл 2-3 раза.

Способ применения и дозировка
Внутрь, после еды. Оптимальная разовая доза препарата — 10 мг, суточная — 30 мг (в 3 приема в течение дня). При необходимости суточная доза может быть увеличена до 60 мг. Длительность курсового применения препарата составляет 2-4 недели.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
В магазине КНС Нева SYS-6018R-MD - отправка товаров из Санкт-Петербурга во все населенные пункты северо-запада России.
электросамокат aiwheel z3 в москве
секретка на колеса цена
сварные сетки калининград

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(26.04.2017)